Möhren-Creme auf Vollkornbrot

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Möhren-Creme auf Vollkornbrot
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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
215
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien215 kcal(10 %)
Protein6 g(6 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate25 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6 g(20 %)
Vitamin A0,9 mg(113 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1,8 mg(15 %)
Vitamin K30,8 μg(51 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1,7 mg(14 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure27 μg(9 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin7,4 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C8 mg(8 %)
Kalium428 mg(11 %)
Calcium78 mg(8 %)
Magnesium46 mg(15 %)
Eisen1,5 mg(10 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren4,6 g
Harnsäure41 mg
Cholesterin18 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Möhren
1 EL Zitronensaft
½ Bund Schnittlauch
½ Bund Petersilie
150 g saure Sahne
1 Prise Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
Currypulver
4 Scheiben feines Vollkornbrot
1 EL gehackte Walnusskerne
Produktempfehlung

Falls die Möhren nicht sehr schmutzig sind, reicht es, wenn diese unter fließendem Wasser mit einer Gemüsebürste abgeschrubbt werden. Den Schnittlauch kann man auch prima mit einer Küchenschere in Röllchen schneiden.

Zubereitungsschritte

1.

Die Möhren putzen, schälen und auf der Gemüsereibe grob raspeln. Die Möhrenraspel mit dem Zitronensaft mischen.

2.

Die Kräuter waschen und trockenschütteln. Den Schnittlauch in Röllchen schneiden, die Petersilienblätter fein hacken.

3.

Die saure Sahne mit der Hälfte der Möhrenraspel und der Hälfte der Kräuter verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Currypulver würzen.

4.

Die Möhren-Creme auf den Broten verteilen und mit den restlichen Möhrenraspeln garnieren. Die restlichen Kräuter und die gehackten Walnusskerne darüberstreuen.

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