Möhren-Creme auf Vollkornbrot
(1 Bewertung)
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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
215
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 215 kcal | (10 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 10 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 25 g | (17 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6 g | (20 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,9 mg | (113 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,8 mg | (15 %) | ||
Vitamin K | 30,8 μg | (51 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 1,7 mg | (14 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 27 μg | (9 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 7,4 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 8 mg | (8 %) | ||
Kalium | 428 mg | (11 %) | mehr | |
Calcium | 78 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 46 mg | (15 %) | mehr | |
Eisen | 1,5 mg | (10 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 1,2 mg | (15 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,6 g | |||
Harnsäure | 41 mg | |||
Cholesterin | 18 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Möhren
- 1 EL Zitronensaft
- ½ Bund Schnittlauch
- ½ Bund Petersilie
- 150 g saure Sahne
- 1 Prise Meersalz
- Pfeffer aus der Mühle
- Currypulver
- 4 Scheiben feines Vollkornbrot
- 1 EL gehackte Walnusskerne
Produktempfehlung
Falls die Möhren nicht sehr schmutzig sind, reicht es, wenn diese unter fließendem Wasser mit einer Gemüsebürste abgeschrubbt werden. Den Schnittlauch kann man auch prima mit einer Küchenschere in Röllchen schneiden.
Zubereitungsschritte
1.
Die Möhren putzen, schälen und auf der Gemüsereibe grob raspeln. Die Möhrenraspel mit dem Zitronensaft mischen.
2.
Die Kräuter waschen und trockenschütteln. Den Schnittlauch in Röllchen schneiden, die Petersilienblätter fein hacken.
3.
Die saure Sahne mit der Hälfte der Möhrenraspel und der Hälfte der Kräuter verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Currypulver würzen.
4.
Die Möhren-Creme auf den Broten verteilen und mit den restlichen Möhrenraspeln garnieren. Die restlichen Kräuter und die gehackten Walnusskerne darüberstreuen.
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