Möhren-Creme Brulee mit Haferflocken
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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 3 h 30 min
Fertig
Kalorien:
461
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 461 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 28 g | (24 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 46 g | (31 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 35 g | (140 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,9 g | (6 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,8 mg | (100 %) | ||
Vitamin D | 1,8 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,7 mg | (14 %) | ||
Vitamin K | 9,8 μg | (16 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2 mg | (17 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 49 μg | (16 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 15,9 μg | (35 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 8 mg | (8 %) | ||
Kalium | 294 mg | (7 %) | mehr | |
Calcium | 128 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 27 mg | (9 %) | mehr | |
Eisen | 2 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 1,4 mg | (18 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 14,4 g | |||
Harnsäure | 17 mg | |||
Cholesterin | 292 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 42 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kleine Möhre
- 1 Clementine
- 1 Vanilleschote
- 250 ml Schlagsahne
- 125 ml Milch
- 3 Eigelbe
- 60 g Zucker
- 4 EL brauner Zucker
- 2 EL Haferflocken
Zubereitungsschritte
1.
Die Möhre schälen und fein raspeln. Die Clementine schälen, dabei möglichst alle weiße Haut entfernen und die Clementine in Ihre Segmente zerlegen. 4 schöne Segmente zur Seite legen, die übrigen klein schneiden und in vier ofenfeste Förmchen geben.
2.
Den Backofen auf 150°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3.
Die Vanilleschote mit einem Messer längs halbieren. Die Sahne, Milch und die Vanilleschote einmal aufkochen und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Die Eigelbe mit dem Zucker gründlich verquirlen und die heiße Sahne-Milch langsam unterrühren. Die Möhrenraspel unterrühren und die Vanille entfernen. Die Creme auf die Mandarinen in die Förmchen gießen und diese in eine Auflaufform oder ein tiefes Backblech stellen. Soviel heißes Wasser angießen das die Förmchen zu etwa 2/3 darin stellen. Die Creme für etwa 45 Minuten im Ofen stocken lassen. Sobald die ganze Flüssigkeit fest geworden ist, aus dem Ofen nehmen und mindestens 2 Stunden kalt stellen.
4.
Zum Servieren die Creme mit den übrigen Clementinen-Schnitzen belegen und mit braunem Zucker und Haferflocken bestreuen. Mit dem Flambierer karamellisieren und servieren.
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