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Möhren-Maronen-Kuchen

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Health Score:
70 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 Std. 10 Min.
Kalorien:
3712
kcal
Brennwert
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1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.712 kcal(177 %)
Protein55 g(56 %)
Fett187 g(161 %)
Kohlenhydrate449 g(299 %)
zugesetzter Zucker150 g(600 %)
Ballaststoffe34,1 g(114 %)
Vitamin A4,5 mg(563 %)
Vitamin D4,8 μg(24 %)
Vitamin E32,2 mg(268 %)
Vitamin K200,4 μg(334 %)
Vitamin B₁1,2 mg(120 %)
Vitamin B₂1,2 mg(109 %)
Niacin16,5 mg(138 %)
Vitamin B₆1,5 mg(107 %)
Folsäure349 μg(116 %)
Pantothensäure5,2 mg(87 %)
Biotin64,3 μg(143 %)
Vitamin B₁₂3,1 μg(103 %)
Vitamin C151 mg(159 %)
Kalium3.124 mg(78 %)
Calcium399 mg(40 %)
Magnesium192 mg(64 %)
Eisen8,8 mg(59 %)
Jod42 μg(21 %)
Zink5,7 mg(71 %)
gesättigte Fettsäuren43,7 g
Harnsäure180 mg
Cholesterin656 mg
Zucker gesamt211 g
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Zutaten

für
1
Zutaten
Fett für die Form
200 g Möhren
200 g blanchierte Maronen
250 g Mehl
2 TL Backpulver
1 TL Zimtpulver
1 TL Ingwerpulver
150 g Zucker
3 Eier
150 ml Pflanzenöl
1 unbehandelte Orange Abrieb und Saft
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MöhreMaroneZuckerPflanzenölEiOrange
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Backform einfetten. Die Möhren schälen und auf einer Küchenreibe raspeln, die Maronen grob hacken.
2.
Das Mehl, Backpulver, Zimt und Ingwer in eine große Schüssel sieben. Den Zucker in einer zweiten Schüssel mit den Eiern ca. 5 Minuten weißschaumig aufschlagen. Die Mehlmischung, Öl und 50 ml Orangensaft dazugeben und gut verrühren. Die Möhren und die geriebene Orangenschale hinzufügen.
3.
Den Teig in der vorbereiteten Backform verteilen und ca. 50 Minuten backen (Stäbchenprobe). Etwas abkühlen lassen, aus der Form stürzen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
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