Möhren-Maronen-Kuchen
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Health Score:
70 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
3712
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 3.712 kcal | (177 %) | mehr | |
Protein | 55 g | (56 %) | mehr | |
Fett | 187 g | (161 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 449 g | (299 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 150 g | (600 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 34,1 g | (114 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 4,5 mg | (563 %) | ||
Vitamin D | 4,8 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin E | 32,2 mg | (268 %) | ||
Vitamin K | 200,4 μg | (334 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,2 mg | (120 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,2 mg | (109 %) | ||
Niacin | 16,5 mg | (138 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,5 mg | (107 %) | ||
Folsäure | 349 μg | (116 %) | mehr | |
Pantothensäure | 5,2 mg | (87 %) | ||
Biotin | 64,3 μg | (143 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,1 μg | (103 %) | mehr | |
Vitamin C | 151 mg | (159 %) | ||
Kalium | 3.124 mg | (78 %) | mehr | |
Calcium | 399 mg | (40 %) | mehr | |
Magnesium | 192 mg | (64 %) | mehr | |
Eisen | 8,8 mg | (59 %) | mehr | |
Jod | 42 μg | (21 %) | mehr | |
Zink | 5,7 mg | (71 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 43,7 g | |||
Harnsäure | 180 mg | |||
Cholesterin | 656 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 211 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- Fett für die Form
- 200 g Möhren
- 200 g blanchierte Maronen
- 250 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 1 TL Zimtpulver
- 1 TL Ingwerpulver
- 150 g Zucker
- 3 Eier
- 150 ml Pflanzenöl
- 1 unbehandelte Orange Abrieb und Saft
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Backform einfetten. Die Möhren schälen und auf einer Küchenreibe raspeln, die Maronen grob hacken.
2.
Das Mehl, Backpulver, Zimt und Ingwer in eine große Schüssel sieben. Den Zucker in einer zweiten Schüssel mit den Eiern ca. 5 Minuten weißschaumig aufschlagen. Die Mehlmischung, Öl und 50 ml Orangensaft dazugeben und gut verrühren. Die Möhren und die geriebene Orangenschale hinzufügen.
3.
Den Teig in der vorbereiteten Backform verteilen und ca. 50 Minuten backen (Stäbchenprobe). Etwas abkühlen lassen, aus der Form stürzen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
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