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Möhren-Orangensuppe mit Ananas und Banane

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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
139
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien139 kcal(7 %)
Protein2 g(2 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,9 g(13 %)
Vitamin A1 mg(125 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,7 mg(31 %)
Vitamin K10 μg(17 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,2 mg(10 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure25 μg(8 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin5,8 μg(13 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C29 mg(31 %)
Kalium487 mg(12 %)
Calcium46 mg(5 %)
Magnesium32 mg(11 %)
Eisen0,7 mg(5 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren0,7 g
Harnsäure50 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt17 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
250 g Möhren
je 1 Zwiebel und Limetten
2 EL Öl
3 TL Currypulver
700 ml Gemüsebrühe
1 Banane
Saft von 2 Orangen
Salz, Pfeffer
je 1 Prise Zucker und Cumin
150 g frische Ananas
Minze zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MöhreAnanasÖlLimetteCurrypulverBanane
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Möhren schälen und klein würfeln. Zwiebel pellen und würfeln. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Möhren zugeben und kurz mit anschmoren. Currypulver darüber stäuben und kurz anschwitzen. Brühe angießen und zugedeckt 15-20 Minuten kochen.

2.

Banane pellen, in Stücke schneiden und zu den Möhren geben. Alles pürieren. Orangensaft zugeben und mit Salz, Pfeffer, Cumin und Zucker abschmecken und erhitzen.

3.

Ananas in feine Stücke schneiden. Limettenschale abreiben, den Saft einer halben Limette auspressen. Schale und Saft mit den Ananasstückchen mischen und auf Suppenschalen verteilen. Die Suppe vorsichtig angießen. Mit Minze garniert servieren.

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