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Möhrensuppe mit Orange

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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
105
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien105 kcal(5 %)
Protein3 g(3 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,8 g(16 %)
Vitamin A2,1 mg(263 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,8 mg(7 %)
Vitamin K19,5 μg(33 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin1,7 mg(14 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure34 μg(11 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin6,9 μg(15 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C22 mg(23 %)
Kalium621 mg(16 %)
Calcium61 mg(6 %)
Magnesium27 mg(9 %)
Eisen0,9 mg(6 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren2,1 g
Harnsäure36 mg
Cholesterin8 mg
Zucker gesamt10 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Möhren
1 Schalotte
1 große Kartoffel
1 EL Butter
1 l Gemüsebrühe Instant
1 TL Orangenschale
Saft einer Orangen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
½ Kästchen Kresse
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MöhreButterKresseOrangenschaleSchalotteKartoffel
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Zubereitungsschritte

1.
Möhren und Kartoffel schälen und würfeln.
2.
Schalotte schälen, hacken und in heißer Butter glasig schwitzen, Möhren und Kartoffel zugeben und 5 Min. dünsten, dann die Brühe angießen und ca. 20 Min. köcheln lassen, die Suppe pürieren. In die pürierte Suppe Orangenschale und -saft einrühren, weitere 5 Min. köcheln lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Zum Servieren in Teller geben und mit Kresse garniert servieren.
4.
Dazu gefüllte Eier reichen.
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