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Müsliriegel mit Sonnenblumenkernen

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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
1 h 35 min
Zubereitung
Kalorien:
130
kcal
Brennwert
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1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien130 kcal(6 %)
Protein4 g(4 %)
Fett3 g(3 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe4,1 g(14 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,2 mg(27 %)
Vitamin K12,4 μg(21 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin1,4 mg(12 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure15 μg(5 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin5 μg(11 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C12 mg(13 %)
Kalium223 mg(6 %)
Calcium25 mg(3 %)
Magnesium39 mg(13 %)
Eisen1 mg(7 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren0,4 g
Harnsäure22 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt12 g
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Zutaten

für
24
Zutaten
1 Apfel
1 Möhre
50 g Mandeln
200 g Trockenpflaumen
150 g Haferflocken
100 g Rosinen
125 g Sonnenblumenkerne
150 g Mehl
4 EL Honig
6 EL Hagebuttenmark
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Apfel und Möhre putzen, waschen, fein raspeln und etwas ausdrücken. Mandeln, Trockenpflaumen, Haferflocken und Rosinen im Mixer zerkleinern und mit Apfel, Möhre, 100 g Sonnenblumenkernen, Mehl sowie Honig zu einem Teig verkneten.

2.

Backblech mit Backpapier belegen und Masse darauf verteilen. Im Backofen bei 175 Grad 15 Minuten backen.

3.

Hagebuttenmark mit etwas Wasser glatt rühren und auf den Teig streichen, mit restlichen Sonnenblumenkernen bestreuen und weitere 20 Minuten backen. Auskühlen lassen und in Riegel schneiden. Müsliriegel mit Sonnenblumenkernen kühl, trocken und dunkel lagern.

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