Müsliriegel mit Mango

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Müsliriegel mit Mango
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig

Zutaten

für
20
Zutaten
250 g zarte Haferflocken
100 g grobkörnige Haferflocken
100 g grobkörnige Dinkelflocken
200 g brauner Rohrzucker
50 g Zuckerrübensirup
250 g Butter
1 Mango
Vollkornmehl nach Bedarf
75 g Kürbiskerne
75 g Erdnusskerne
75 g Sonnenblumenkerne
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.
2.
Die Hafer- und Dinkelflocken im Mixer grob zerkleinern und mit dem Rohrzucker in einer Rührschüssel mischen. Den Zuckerrübensirup und die Butter in einem Topf langsam erhitzen, gut vermischen, mit den Haferflocken und dem Zucker gründlich vermengen. Die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Kern schneiden und fein pürieren. Unter die Masse mengen, die streichfest sein, nach Bedarf noch etwas Vollkornmehl untermischen. Auf Backpapier setzen und etwa 1 cm dick flach drücken. Mit einem Messer (am besten befeuchtet) in Riegel schneiden. Die Kürbiskerne mit den Erdnusskernhälften und den Sonnenblumenkernen vermengen und darin die Riegel wälzen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
3.
Im Ofen 25-30 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite