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Gute-Laune-Rezept

Muffin-Herzen mit Schokolade

und Erdbeeren
4.5
(4 Bewertungen)
Rezept bewerten

Muffin-Herzen mit Schokolade - Einfach zum Verlieben: Verschenken Sie Ihr Herz doch mal mit Sti(e)l!

Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 Std. 10 Min.
Kalorien:
247
kcal
Brennwert
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Gibt es einen schöneren Liebesbeweis als selbstgemachte Überraschungen? Diese süße Valentins-Idee sieht einfach hinreißend aus und schmeckt auch so. Damit nicht genug: Frische Erdbeeren sorgen für ein paar Vitamine, während die dunkle Schokolade entspannt: Die sekundären Pflanzenstoffe aus dem hohen Kakaoanteil sowie das ebenfalls enthaltene Magnesium wirken sanft beruhigend.

Das sieht hübsch aus: die Erdbeerhälften wiederholen die Herzform – aber Sie können natürlich auch Himbeeren nehmen.

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien247 kcal(12 %)
Protein4 g(4 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate33 g(22 %)
zugesetzter Zucker14 g(56 %)
Ballaststoffe3,6 g(12 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E1,3 mg(11 %)
Vitamin K7 μg(12 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,7 mg(14 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure27 μg(9 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin4 μg(9 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C20 mg(21 %)
Kalium373 mg(9 %)
Calcium33 mg(3 %)
Magnesium57 mg(19 %)
Eisen4,1 mg(27 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren4,5 g
Harnsäure15 mg
Cholesterin33 mg
Zucker gesamt18 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten

für
6
Zutaten
1 Bio-Orange
50 g Weizenmehl Type 1050
60 g Speisestärke
1 TL Weinstein-Backpulver
1 Prise Salz
50 g Kokosblütenzucker
1 Ei
2 EL Rapsöl
150 g reife Erdbeeren
120 g Zartbitterschokolade (70 % Kakaoanteil)
alle Zutaten anzeigen
Zubereitung

Das Video zum Rezept

Zubereitungsschritte

1.

Die Orange heiß abwaschen, trocken reiben und etwa 1/3 der Schale auf einer Reibe fein abreiben. Orange halbieren und auspressen.

2.

Mehl, Stärke, Backpulver, Salz und Kokosblütenzucker in einer Rührschüssel gut mischen. 70 ml Orangensaft, Ei, Öl und Orangenschale dazugeben. Alles mit den Quirlen eines Handmixers zu einem glatten Teig verrühren.

3.

6 Herz-Muffinförmchen (à 60 ml Inhalt) auf ein Backblech stellen. Teig auf die Förmchen verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C, Gas: Stufe 2–3) auf der mittleren Einschubleiste etwa 15 Minuten backen.

4.

Muffins aus dem Backofen nehmen und etwa 10 Minuten abkühlen lassen. Aus den Förmchen lösen und auf einem Kuchengitter vollständig erkalten lassen.

5.

Inzwischen Erdbeeren waschen, gut abtropfen lassen und 3 Stück beiseitelegen. Restliche Beeren putzen, klein schneiden und in ein hohes Gefäß geben. Mit einem Stabmixer pürieren.

6.

100 g Schokolade mit einem großen Messer hacken. Mit dem Erdbeerpüree in eine Metallschüssel geben und in ein heißes Wasserbad setzen. Bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren mit einem kleinen Teigschaber schmelzen lassen und zu einer glatten Masse verrühren.

7.

Schüssel aus dem Wasserbad nehmen und die Schoko-Erdbeer-Mischung in eine Schüssel umfüllen. Für etwa 15 Minuten in den Kühlschrank stellen und abkühlen lassen, dabei gelegentlich umrühren.

8.

Inzwischen die restliche Schokolade ebenfalls hacken. In einem kleinen Topf bei kleinster Hitze unter Rühren schmelzen und glattrühren.

9.

In jedes Muffinherz waagerecht etwa bis zur Hälfte einen Eisstiel schieben. Vorsichtig wieder herausziehen, in die flüssige Schokolade tauchen und erneut in die Muffinherzen schieben. Schokolade fest werden lassen.

10.

Schoko-Erdbeer-Mischung mit den Quirlen des Handmixers kurz aufschlagen (ca. 1/2 Minute) und sofort mit einem Messer oder einer Palette auf die Muffins streichen.

11.

Beiseitegelegte Erdbeeren halbieren und jeweils mit der Schnittseite nach unten auf die Muffins legen. Schoko-Erdbeer-Überzug trocknen lassen und die Muffins servieren.

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