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Muffin im Ei

Rezeptautor: EAT SMARTER
Muffin im Ei
2
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30 min
Zubereitung
1 h 10 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 18 Stück
18 Stück
200 g
150 g
100 g
1
1 Prise
150 g
1 EL
16 TL
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/11

Die Eier an der Unterseite mit einer Nadel vorsichtig einstechen. Das so entstandene Loch sollte so groß sein, dass die Spitze eines Spritzbeutel hindurchpasst.

Schritt 2/11

Eiweiß und Eigelb im Ei mit einem Zahnstocher verrühren und anschließend in eine Schüssel herauslaufen lassen. Dabei drei Eier separat auffangen.

Schritt 3/11

Für die Salzlösung einen Liter Wasser mit 100 Gramm Salz mischen. Die leeren Eischalen unter fließendem Wasser vorsichtig ausspülen und für 30 Minuten in die vorbereitete Salzlösung legen.

Schritt 4/11

Die Eierschalen nun erneut unter fließendem Wasser ausspülen und mit kochendem Wasser übergießen.

Schritt 5/11

Die Eier nun mit dem ausgestochenen Loch nach unten auf Küchenpapier stellen und komplett trocknen lassen.

Schritt 6/11

Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Zartbitterschokolade grob hacken und zusammen mit der Butter in einem Topf schmelzen. Anschließend abkühlen lassen.

Schritt 7/11

Die drei separat aufgefangenen Eier mit Zucker, Mark einer Vanilleschote und Salz mit dem Mixer schaumig rühren. Darin die nun abgekühlte Schokoladenbutter einrühren.

Schritt 8/11

In einer Schüssel Mehl und Kakaopulver miteinander mischen und unter dem eben zubereiteten Teig rühren.

Schritt 9/11

Die Muffinformmulden mit Alufolie auslegen, sodass die Eier nicht umfallen können.

Schritt 10/11

Die Eier nacheinander mit dem Loch nach oben in die vorbereiteten Mulden legen und mit je einem Teelöffel Rapsöl befüllen. Die Eier anschließend so lange wenden, bis sich das Öl im Inneren der Eierschalen verteilt hat.

Schritt 11/11

Den Muffinteig in einen Spritzbeutel geben und die Eier zu etwa 3/4 mit dem Teig befüllen. Nacheinander in etwa 20 Minuten fertigbacken. Überschüssiger Teig kann kurz nach dem Backen vorsichtig entfernt werden. Vor dem Verzehr vollständig abkühlen lassen.

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Hallo Tash111111, die 3 Eier reichen für 18 gefüllte Eier, das heißt, wenn Sie nur 6 Eier herstellen möchten, reicht 1 Ei für den Teig. Viele Grüße von EAT SMARTER!
 
Auf welche Menge beziehen sich die drei Eier, die man separieren soll? Was ist, wenn ich zum Beispiel nur 6 Eier mache?

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