16

Frühstücks-Muffins mit Blaubeeren

4.4
Durchschnitt: 4.4 (5 Bewertungen)
(5 Bewertungen)
Frühstücks-Muffins mit Blaubeeren
107
kcal
Brennwert

Frühstücks-Muffins mit Blaubeeren - Süß und gesund: Diese leckeren Küchlein kommen ganz ohne zugesetzten Zucker aus.

16
Drucken
leicht
Schwierigkeit
10 min
Zubereitung
 • Fertig in 35 min
Fertig
Warum gesund
Noch smarter
Nährwerte

Die Mini-Kuchen kommen mit der reinen Süße der Bananen aus – neben dem Fruchtzucker enthält das Obst im Gegensatz zu raffiniertem Zucker auch noch viele Mineralstoffe. Vollkornmehl sorgt für eine länger anhaltende Sättigung.

Damit die Muffins so süß wie möglich sind, sollten Sie wirklich nur richtig reife Bananen verwenden. Wer möchte, genießt dazu selbst gemachte Chia-Marmelade.

Fett4 g
gesättigte Fettsäuren2,5 g
Eiweiß / Protein3 g
Ballaststoffe2,1 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien107
1 Stück enthält
Brennwert107
Eiweiß/Protein/g3
Fett/g4
gesättigte Fettsäuren/g2,5
Kohlenhydrate/g14
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g2,1
BE1
Cholesterin/mg36
Harnsäure/mg30
Vitamin A/mg0
Vitamin D/μg0,4
Vitamin E/mg0,9
Vitamin B₁/mg0,1
Vitamin B₂/mg0,1
Niacin/mg1,2
Vitamin B₆/mg0,1
Folsäure/μg18
Pantothensäure/mg0,4
Biotin/μg4,1
Vitamin B₁₂/μg0,2
Vitamin C/mg4
Kalium/mg142
Kalzium/mg28
Magnesium/mg22
Eisen/mg1,7
Jod/μg1
Zink/mg0,7

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 12 Stück
2 EL
Kokosöl (30 g)
175 g
1 gehäufter TL
½ TL
2
150 ml
1
125 g
nach Belieben:
zuckerfreie Konfitüre oder Birkenpuderzucker zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5

Kokosöl in einem Topf schmelzen. Inzwischen Mehl, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen.

Schritt 2/5

Eier in einer Schüssel verquirlen und mit Kokosöl und Mandelmilch verrühren. Alles zur Mehlmischung geben und mit einem Handmixer zu einem glatten Teig verarbeiten.

Schritt 3/5

Banane mit einer Gabel zu Mus zerdrücken. Blaubeeren waschen und abtropfen lassen. Beides unter den Teig heben.

Schritt 4/5

Muffinblech mit Muffinförmchen auslegen und Teig gleichmäßig auf die Mulden verteilen. Muffins im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei 190 ° C (Umluft 170 °C; Gas: Stufe 2–3) ca. 25 Minuten backen.

Schritt 5/5

Muffins nach Belieben mit Chia-Marmelade oder Birkenpuderzucker garnieren.

Kommentare

 
Einen halben Teelöffel Salz fand ich definitiv zu viel.
 
kann man anstatt Mandelmilch auch Kokosmilch nehmen?
 
Hallo ich habe Glutenintoleranz kann ich das Dinkelmehl durch ein zb Mandelmehl ersetzen?
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Viktoria, das haben wir zwar noch nicht ausprobiert, aber es müsste klappen. Viele Grüße von EAT SMARTER!
 
Kann ich hier statt der Mandelmilch auch Kuhmilch (1,5%) verwenden?
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo KateF, ja, das geht auch. Viele Grüße von EAT SMARTER!
 
Hallo 🙂 wollte mal fragen ob man die Muffins auch mit granatapfelkerne machen kann 🙂
 
ich bin begeistert! Ohne zugesetzten Zucker sehr lecker! Mein Favorit: TK-Himbeeren - ich lege sie in die halb gefüllte Muffinförmchen und dann den Rest Teil obendrauf. LECKER!
 
Wie lange kann man die Muffins essen? Es wäre ja schade, wenn ich eine Muffinform backe und die Hälfte wegschmeißen muss :-)
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Chaneira, die Muffins sind in einer luftdichten Dose bei Zimmertemperatur ca. 3 Tage lang haltbar. Im Sommer sollten Sie die Dose allerdings am besten in den Kühlschrank stellen. Viele Grüße von EAT SMARTER!
 
Die Muffins bleiben in den Papierförmchen kleben. Sie schmecken auch nicht. Es fehlt der Zucker. Ist das ein Versehen, dass im Rezept kein Zucker angegeben wird?
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Susi2017, die Muffins erhalten ihre Süße durch die Banane, daher sollten Sie darauf achten, eine richtig reife Frucht zu verwenden. Dadurch kann auf zusätzlichen Zucker verzichtet werden. Uns waren sie so süß genug ;-) Viele Grüße von EAT SMARTER!
 
Geschmacklich ok. Aber die Backzeit stimmt nicht.Meine Muffins waren selbst nach 40 Minuten immer noch zu weich
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo heino17, die angegebene Backzeit ist korrekt! Durch die Banane wird der Teig saftiger und feuchter, als es beispielsweise bei "normalen" Muffins der Fall ist. Wenn sie etwas fester sein sollen kann etwas mehr Mehl oder weniger Banane verwendet werden. Liebe Grüße, das EAT SMARTER-TEAM
 
Ich habe noch eine Frage zu diesen Muffins. Kann man auch andere Obstsorten verwenden, anstelle von Heidelbeeren?
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Margot Traeger, natürlich kannst du auch jede andere Obstsorte für die Frühstücksmuffins verwenden. Zum Beispiel Himbeeren, Erdbeeren oder Äpfel. Viele Grüße, dein EAT SMARTER-Team

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Trolley Bags Einkaufen-Laufkatze-Beutel Wiederverwendbare Einkaufstaschen (Original, Vibe)
VON AMAZON
23,99 €
Läuft ab in:
EZ-Grip Mörser und Stößel aus Keramik und Silikon Mit Abnehmbarem Rutschfesten Silikon-Fuß - Spülmaschinenfest von Cooler Kitchen
VON AMAZON
13,59 €
Läuft ab in:
Exzact Premium Elektronische Küchenwaage mit Großer Anzeige mit Rührschüssel aus rostfreiem Stahl - 5kg/11lb
VON AMAZON
15,19 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages