Erdbeer-Käsemuffins
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 329 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 9 g | (9 %) | mehr | |
Fett | 25 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 18 g | (12 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 12 g | (48 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,6 g | (2 %) | mehr |
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,8 mg | (7 %) | ||
Vitamin K | 3,4 μg | (6 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,1 mg | (18 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 33 μg | (11 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 6,6 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 17 mg | (18 %) | ||
Kalium | 123 mg | (3 %) | mehr | |
Calcium | 66 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 11 mg | (4 %) | mehr | |
Eisen | 0,7 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,5 mg | (6 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 15,1 g | |||
Harnsäure | 7 mg | |||
Cholesterin | 99 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 15 g |

Zutaten
- Zutaten
- 150 g Butter
- 125 g Zucker
- 2 Eier (Größe M)
- 250 g Magerquark
- 500 g Frischkäse
- 1 Msp. Vanillemark
- 1 Msp. Bio-Zitronenschale
- 1 Prise Salz
- 40 g Speisestärke + 1 TL zum Bestauben
- 1 Msp. Backpulver
- 350 g Erdbeeren
- Puderzucker zum Bestauben
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Butter mit Zucker schaumig rühren, Eier nach und nach unterschlagen. Gut abgetropften Quark, Frischkäse, Vanillemark, Zitronenabrieb und Salz unterrühren. Stärke mit Backpulver mischen und ebenfalls unterrühren. Vertiefungen eines Muffinbackblechs mit Papierförmchen auslegen und Hälfte vom Teig in die Vertiefungen füllen.
Erdbeeren putzen, waschen, trocken tupfen, klein würfeln und mit Speisestärke bestauben. Etwa 2/3 der Erdbeeren auf den Teig geben und übrigen Teig darauf füllen. Mit restlichen Erdbeeren belegen und Muffins im vorgeheizten Backofen bei 175 °C (Umluft 150 °C; Gas: Stufe 2) ca. 40 Minuten backen. Die Muffins sollten nicht zu viel Farbe bekommen, evtl. mit abdecken.
Anschließend aus dem Backofen nehmen, etwas abkühlen lassen, aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestaubt servieren.
- Antworten
- Melden

- Antworten
- Melden
- Antworten
- Melden