Erdbeer-Käsemuffins
(2 Bewertungen)
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Health Score:
6,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
344
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 344 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 9 g | (9 %) | mehr | |
Fett | 25 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 22 g | (15 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 29,11 g | (116 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 15,5 g | (52 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,8 mg | (7 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,1 mg | (18 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 33 μg | (11 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 6,6 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 17 mg | (18 %) | ||
Kalium | 123 mg | (3 %) | mehr | |
Calcium | 64 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 11 mg | (4 %) | mehr | |
Eisen | 0,7 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,5 mg | (6 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 15,1 g | |||
Harnsäure | 7 mg | |||
Cholesterin | 99 mg | mehr |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
12
- Zutaten
- 150 g Butter
- 175 g Zucker
- 2 Eier
- 250 g Quark
- 500 g Frischkäse
- 1 Msp. Vanillemark
- 1 Msp. abgeriebene Zitronenschale unbehandelt
- 1 Prise Salz
- 40 g Speisestärke
- 1 Msp. Backpulver
- 350 g Erdbeeren
- Puderzucker zum Bestauben
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 150°C Umluft vorheizen. Die Vertiefungen eines Muffinbackblechs mit Papierförmchen auslegen.
2.
Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren, die Eier nach und nach unterschlagen. Den gut abgetropften Quark, den Frischkäse, das Vanillemark, den Zitronenabrieb und das Salz unterrühren. Die Stärke mit dem Backpulver mischen und ebenfalls unterrühren. Die Hälfte vom Teig in die Vertiefungen der Muffinform füllen. Die Erdbeeren waschen, putzen, trocken tupfen und klein würfeln. Etwa 2/3 der Erdbeeren auf den Teig streuen und den übrigen Teig darauf füllen. Mit den restlichen Erdbeeren bestreuen und die Muffins im Ofen ca. 40 Minuten backen. Die Küchlein sollten nicht zu viel Farbe bekommen, evtl. mit Alufolie abdecken. Anschließend aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen, aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
3.
Mit Puderzucker bestaubt servieren.
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