5
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Muffin-Herzen mit Schokolade

und Erdbeeren

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Muffin-Herzen mit Schokolade

Muffin-Herzen mit Schokolade - Einfach zum Verlieben: Verschenken Sie Ihr Herz doch mal mit Sti(e)l!

5
Drucken
200
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
1 h 10 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Stück
1
50 g
Weizenmehl Type 550
60 g
1 TL
1 Prise
50 g
1
2 EL
1 EL
Fett für die Förmchen (10 g)
150 g
reife Erdbeeren
120 g
Einkaufsliste drucken

Küchengeräte

1 Küchenpapier, 1 feine Reibe, 1 Zitruspresse, 1 Küchenwaage, 1 Teelöffel, 3 Schüsseln (davon 1 aus Metall), 1 Holzlöffel, 1 Messbecher, 1 Esslöffel, 1 Handmixer, 1 Muffinblech (mit 6 Mulden in Herzform; je 60 ml Inhalt), 1 Backpinsel, 1 Backblech, 1 Kuchengitter, 1 Arbeitsbrett, 3 Messer, 1 hohes Gefäß, 1 Stabmixer, 2 Töpfe, 1 kleiner Teigschaber, 8 Eisstiele aus Holz

Zubereitungsschritte im Video

Zubereitungsschritte

Schritt 1/11
Muffin-Herzen mit Schokolade Zubereitung Schritt 1

Die Orange heiß abwaschen, trockenreiben und etwa 1/3 der Schale auf einer Reibe fein abreiben. Orange halbieren und auspressen.

Schritt 2/11
Muffin-Herzen mit Schokolade Zubereitung Schritt 2

Mehl, Stärke, Backpulver, 1 Prise Salz und Zucker in einer Rührschüssel gut mischen. 70 ml Orangensaft, Ei, Öl und Orangenschale dazugeben. Alles mit den Quirlen eines Handmixers zu einem glatten Teig verrühren.

Schritt 3/11
Muffin-Herzen mit Schokolade Zubereitung Schritt 3

6 Herz-Muffinförmchen (à 60 ml Inhalt) einfetten und auf ein Backblech stellen. Teig auf die Förmchen verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C, Gas: Stufe 2–3) auf der mittleren Einschubleiste etwa 15 Minuten backen.

Schritt 4/11
Muffin-Herzen mit Schokolade Zubereitung Schritt 4

Muffins aus dem Backofen nehmen und etwa 10 Minuten abkühlen lassen. Aus den Förmchen lösen und auf einem Kuchengitter vollständig erkalten lassen.

Schritt 5/11
Muffin-Herzen mit Schokolade Zubereitung Schritt 5

Inzwischen Erdbeeren waschen, gut abtropfen lassen und 3 Stück beiseitelegen. Restliche Beeren putzen, klein schneiden und in ein hohes Gefäß geben. Mit einem Stabmixer pürieren.

Wie Sie Erdbeeren richtig waschen und putzen
Schritt 6/11
Muffin-Herzen mit Schokolade Zubereitung Schritt 6

100 g Schokolade mit einem großen Messer hacken. Mit dem Erdbeerpüree in eine Metallschüssel geben und in ein heißes Wasserbad setzen. Bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren mit einem kleinen Teigschaber schmelzen lassen und zu einer glatten Masse verrühren.

Schritt 7/11
Muffin-Herzen mit Schokolade Zubereitung Schritt 7

Schüssel aus dem Wasserbad nehmen und die Schoko-Erdbeer-Mischung in eine Schüssel umfüllen. Für etwa 15 Minuten in den Kühlschrank stellen und abkühlen lassen, dabei gelegentlich umrühren.

Schritt 8/11
Muffin-Herzen mit Schokolade Zubereitung Schritt 8

Inzwischen die restliche Schokolade ebenfalls hacken. In einem kleinen Topf bei kleinster Hitze unter Rühren schmelzen und glattrühren.

Schritt 9/11
Muffin-Herzen mit Schokolade Zubereitung Schritt 9

In jedes Muffinherz waagerecht etwa bis zur Hälfte einen Eisstiel schieben. Vorsichtig wieder herausziehen, in die flüssige Schokolade tauchen und erneut in die Muffinherzen schieben. Schokolade fest werden lassen.

Schritt 10/11
Muffin-Herzen mit Schokolade Zubereitung Schritt 10

Schoko-Erdbeer-Mischung mit den Quirlen des Handmixers kurz aufschlagen (ca. 1/2 Minute) und sofort mit einem Messer oder einer Palette auf die Muffins streichen.

Schritt 11/11
Muffin-Herzen mit Schokolade Zubereitung Schritt 11

Beiseitegelegte Erdbeeren halbieren und jeweils mit der Schnittseite nach unten auf die Muffins legen. Schoko-Erdbeer-Überzug trocknen lassen und die Muffins servieren.

Letzte KommentareAlle Kommentare

 
Hallo als kleinen Tipp, für die Leute die Eisstiele etc suchen. Ich habe entdeckt (als ich Cakepops machte), dass man für solche SPielereien ;) das Holzbesteck von McDonalds und Konsorten nehmen kann. Das spart Zeit und Geld.
 
Na dann, guten Hunger, Koro und erpar uns zukünftig solch idiotischen Beiträge. Die Herzchen schmecken klasse. Cake Pops sind ja aktuell ein wahrer Trend. Kann man abwandeln wie man mag.
 
Reife Erdbeeren im Februar? Da kann ich ja gleich tiefgefrorene aus China nehmen. Und als Hauptgang gibt es Lasagne mit "Rindfleisch" auf Rumänien.
 
Wo bekommt man denn die Eisstiele her? Alte aus schon verzehrtem Eis möchte ich eigentlich nicht verwenden.... EAT SMARTER sagt: Die bekommt man in großen Verbrauchermärkten wie z.B. Real. Dort am besten bei der Informations fragen, da die Platzierung von Markt zu Markt sehr unterschiedlich ist.
 
Tolles Rezept aber gibt es eine Alternative wenn man keine Herzformen hat? Viele Grüße EAT SMARTER sagt: Sie können jede Mini-Backform mit 60 ml Inhalt verwenden und auf den Holzstiel verzichten. Ein normales Muffing-Blech geht natürlich auch. Backen Sie die Muffins dann aber bei 200 °C und 20 Min.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Mixer Smoothie Maker, Fochea Standmixer, 700 Watt Blender, 3 in 1 Multifunktion Smoothiemaker + Fleisch Zerkleinerer/Ice Crusher + Kaffeemühle,24000U/Min mit 570ml Sport-Flasche BPA frei Tritan
VON AMAZON
40,79 €
Läuft ab in:
esonmus 6er Einkaufstaschen Set Faltbar Non-Woven Wiederverwendbare Große Aufbewahrungstasche Tragetasche mit Doppelten verstärkten Griffen
VON AMAZON
15,29 €
Läuft ab in:
LATTCURE 10 Stück Vakuumbeutel, 2 Größe Aufbewahrungsbeutel Kleiderbeutel, Keine Pumpe benötigt,Kompressionsbeutel für Kleidung, Bettdecken, Bettwäsche, Kissen
VON AMAZON
12,35 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages