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Nudeln mit Beeren-Sahnesoße

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Health Score:
62 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 1 Tag 1 Std. 15 Min.
Kalorien:
453
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien453 kcal(22 %)
Protein11 g(11 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate67 g(45 %)
zugesetzter Zucker15 g(60 %)
Ballaststoffe5,2 g(17 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E0,9 mg(8 %)
Vitamin K8,5 μg(14 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,8 mg(32 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure67 μg(22 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin6,8 μg(15 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C59 mg(62 %)
Kalium374 mg(9 %)
Calcium93 mg(9 %)
Magnesium55 mg(18 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren7,9 g
Harnsäure61 mg
Cholesterin34 mg
Zucker gesamt23 g
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Zutaten

für
4
Für die Nudeln
250 g kleine Röhrennudel z. B. kurze Rigatoni
1 Prise Salz
1 EL Zucker
1 Stück unbehandelte Zitronenschale
1 TL Traubenkernöl
Außerdem
400 g frische Beeren z. B. Him- und Brombeeren
100 g Joghurt
2 EL Vanillezucker
1 EL Zitronensaft
150 ml Schlagsahne
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Die Nudeln in kochendem Wasser mit dem Salz, Zucker und der Zitronenschale al dente garen.
2.
Die Beeren verlesen, falls nötig abbrausen und abtropfen lassen. Den Joghurt mit dem Vanillezucker und dem Zitronensaft glatt rühren. Die Sahne halbsteif schlagen und unter den Joghurt ziehen.
3.
Die Nudeln abgießen, die Zitronenschale entfernen, das Öl darüber träufeln, lauwarm abkühlen lassen und auf Schälchen verteilen.
4.
Die Beeren darüber streuen und mit der Sahnecreme beträufelt servieren.
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