Nudeln mit Beeren-Sahnesoße
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Health Score:
62 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 1 Tag 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
453
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 453 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 11 g | (11 %) | mehr | |
Fett | 15 g | (13 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 67 g | (45 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 15 g | (60 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,2 g | (17 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,9 mg | (8 %) | ||
Vitamin K | 8,5 μg | (14 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 3,8 mg | (32 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 67 μg | (22 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 6,8 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 59 mg | (62 %) | ||
Kalium | 374 mg | (9 %) | mehr | |
Calcium | 93 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 55 mg | (18 %) | mehr | |
Eisen | 1,7 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 1,3 mg | (16 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,9 g | |||
Harnsäure | 61 mg | |||
Cholesterin | 34 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 23 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Nudeln
- 250 g kleine Röhrennudel z. B. kurze Rigatoni
- 1 Prise Salz
- 1 EL Zucker
- 1 Stück unbehandelte Zitronenschale
- 1 TL Traubenkernöl
- Außerdem
- 400 g frische Beeren z. B. Him- und Brombeeren
- 100 g Joghurt
- 2 EL Vanillezucker
- 1 EL Zitronensaft
- 150 ml Schlagsahne
Zubereitungsschritte
1.
Die Nudeln in kochendem Wasser mit dem Salz, Zucker und der Zitronenschale al dente garen.
2.
Die Beeren verlesen, falls nötig abbrausen und abtropfen lassen. Den Joghurt mit dem Vanillezucker und dem Zitronensaft glatt rühren. Die Sahne halbsteif schlagen und unter den Joghurt ziehen.
3.
Die Nudeln abgießen, die Zitronenschale entfernen, das Öl darüber träufeln, lauwarm abkühlen lassen und auf Schälchen verteilen.
4.
Die Beeren darüber streuen und mit der Sahnecreme beträufelt servieren.
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