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Nudeln mit Ente

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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
669
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien669 kcal(32 %)
Protein39 g(40 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate73 g(49 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,6 g(22 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D1 μg(5 %)
Vitamin E0,3 mg(3 %)
Vitamin K9,5 μg(16 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin16,4 mg(137 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure79 μg(26 %)
Pantothensäure2,6 mg(43 %)
Biotin16,8 μg(37 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C7 mg(7 %)
Kalium783 mg(20 %)
Calcium137 mg(14 %)
Magnesium95 mg(32 %)
Eisen6 mg(40 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink4,6 mg(58 %)
gesättigte Fettsäuren8,4 g
Harnsäure265 mg
Cholesterin99 mg
Zucker gesamt2 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
2 Entenbrustfilets à ca. 300 g
Salz
Pfeffer
400 g Tagliatelle
200 g Pilze z. B. Steinpilze
4 Frühlingszwiebeln
1 EL frisch gehackter Thymian
frisch gehobelter Parmesan zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TagliatellePilzThymianEntenbrustfiletSalzPfeffer
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Die Entenbrüste abbrausen, trocken tupfen und die Haut rautenförmig einschneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen und auf der Hautseite in einer heißen Pfanne etwa 10 Minuten langsam goldbraun braten. Die Brust zwischendurch mit dem ausgetretenen Fett übergießen. Anschließend wenden und auf der Fleischseite bei milder Hitze nur noch ca. 5 Minuten rosa gar ziehen lassen.
2.
Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen.
3.
Die Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Zusammen mit den Pilzen in 1 EL heißem Entenfett in einer weiteren Pfanne 2-3 Minuten braten. Salzen, pfeffern und die abgetropften Nudeln (nach Belieben mit ein wenig Nudelkochwasser) mit dem Thymian unterschwenken. Zum Schluss die in Scheiben geschnittene Ente ergänzen und auf Tellern anrichten. Mit Parmesan bestreut servieren.
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