Ente mit Paksoi
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 1 h 45 min
Fertig
Kalorien:
456
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 456 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 28 g | (29 %) | mehr | |
Fett | 35 g | (30 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 9 g | (6 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,3 g | (21 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,3 mg | (28 %) | ||
Vitamin K | 179,3 μg | (299 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 11,8 mg | (98 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 230 μg | (77 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,9 mg | (32 %) | ||
Biotin | 13,6 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 175 mg | (184 %) | ||
Kalium | 933 mg | (23 %) | mehr | |
Calcium | 139 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 72 mg | (24 %) | mehr | |
Eisen | 5,7 mg | (38 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 3,6 mg | (45 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9 g | |||
Harnsäure | 238 mg | |||
Cholesterin | 95 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Entenbrustfilets à ca. 350 g
- 1 Chilischote
- 1 Knoblauchzehe
- 4 EL Sesamöl
- 1 TL frisch geriebener Ingwer
- 4 Schalotten
- 1 rote Paprikaschote
- 1 gelbe Paprikaschote
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 Pak Choi ca. 600 g
- Sojasauce
- 1 EL Tahini
- 1 TL Honig
- 1 TL Reisessig
- Salz
- Pfeffer
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Entenbrüste waschen und trocken tupfen. Die Chilischote waschen, halbieren, entkernen und hacken. Den Knoblauch schälen, fein hacken, zusammen mit der Chilischote, dem Ingwer und 2 EL Sesamöl unter die Entenbrüste mengen und zugedeckt etwa 1 Stunde ziehen lassen.
2.
Währenddessen die Schalotten schälen und in Ringe schneiden. Die Paprikaschoten waschen, putzen, halbieren, entkernen, die weißen Innenhäute entfernen und grob würfeln.
3.
Den Backofen auf 120°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
4.
Entenbrust mit der Hautseite nach unten in eine heiße Pfanne legen und bei mittlerer Hitze 6-8 Minuten goldbraun braten, dann wenden, 1 Minuten braten und mit Salz und Pfeffer würzen. Im heißen Ofen auf dem Gitter 20-25 Minuten gar ziehen lassen.
5.
Den Pak Choi putzen und in 1cm breite Streifen schneiden. Die Paprikawürfel und Schalotten in restlichem heißen Öl anbraten, Pak Choi untermengen, zusammen 2-3 Minuten braten und 2 EL Sojasoße zugeben. Die Sesampaste, den Honig und den Reisessig zufügen, kurz aufkochen, mit Sojasauce, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Ente aus dem Ofen nehmen, würfeln, unter das Gemüse mengen und servieren.
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