Ente mit Paksoi

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Ente mit Paksoi
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Health Score:
9,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 1 h 45 min
Fertig
Kalorien:
447
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien447 kcal(21 %)
Protein27 g(28 %)
Fett34 g(29 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe6 g(20 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,3 mg(28 %)
Vitamin K175 μg(292 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin11,6 mg(97 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure226 μg(75 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin12,5 μg(28 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C175 mg(184 %)
Kalium895 mg(22 %)
Calcium134 mg(13 %)
Magnesium66 mg(22 %)
Eisen5,4 mg(36 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink3,5 mg(44 %)
gesättigte Fettsäuren8,9 g
Harnsäure231 mg
Cholesterin95 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Entenbrustfilets à ca. 350 g
1 Chilischote
1 Knoblauchzehe
4 EL Sesamöl
1 TL frisch geriebener Ingwer
4 Schalotten
1 rote Paprikaschote
1 gelbe Paprikaschote
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 Pak Choi ca. 600 g
Sojasauce
1 EL Tahini
1 TL Honig
1 TL Reisessig
Salz
Pfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Entenbrüste waschen und trocken tupfen. Die Chilischote waschen, halbieren, entkernen und hacken. Den Knoblauch schälen, fein hacken, zusammen mit der Chilischote, dem Ingwer und 2 EL Sesamöl unter die Entenbrüste mengen und zugedeckt etwa 1 Stunde ziehen lassen.
2.
Währenddessen die Schalotten schälen und in Ringe schneiden. Die Paprikaschoten waschen, putzen, halbieren, entkernen, die weißen Innenhäute entfernen und grob würfeln.
3.
Den Backofen auf 120°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
4.
Entenbrust mit der Hautseite nach unten in eine heiße Pfanne legen und bei mittlerer Hitze 6-8 Minuten goldbraun braten, dann wenden, 1 Minuten braten und mit Salz und Pfeffer würzen. Im heißen Ofen auf dem Gitter 20-25 Minuten gar ziehen lassen.
5.
Den Pak Choi putzen und in 1cm breite Streifen schneiden. Die Paprikawürfel und Schalotten in restlichem heißen Öl anbraten, Pak Choi untermengen, zusammen 2-3 Minuten braten und 2 EL Sojasoße zugeben. Die Sesampaste, den Honig und den Reisessig zufügen, kurz aufkochen, mit Sojasauce, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Ente aus dem Ofen nehmen, würfeln, unter das Gemüse mengen und servieren.
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