Nudeln mit Ente
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
669
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 669 kcal | (32 %) | mehr | |
Protein | 39 g | (40 %) | mehr | |
Fett | 24 g | (21 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 73 g | (49 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,6 g | (22 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 1 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,3 mg | (3 %) | ||
Vitamin K | 9,5 μg | (16 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 16,4 mg | (137 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 79 μg | (26 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,6 mg | (43 %) | ||
Biotin | 16,8 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 7 mg | (7 %) | ||
Kalium | 783 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 137 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 95 mg | (32 %) | mehr | |
Eisen | 6 mg | (40 %) | mehr | |
Jod | 16 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 4,6 mg | (58 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,4 g | |||
Harnsäure | 265 mg | |||
Cholesterin | 99 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Entenbrustfilets à ca. 300 g
- Salz
- Pfeffer
- 400 g Tagliatelle
- 200 g Pilze z. B. Steinpilze
- 4 Frühlingszwiebeln
- 1 EL frisch gehackter Thymian
- frisch gehobelter Parmesan zum Garnieren
Zubereitungsschritte
1.
Die Entenbrüste abbrausen, trocken tupfen und die Haut rautenförmig einschneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen und auf der Hautseite in einer heißen Pfanne etwa 10 Minuten langsam goldbraun braten. Die Brust zwischendurch mit dem ausgetretenen Fett übergießen. Anschließend wenden und auf der Fleischseite bei milder Hitze nur noch ca. 5 Minuten rosa gar ziehen lassen.
2.
Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen.
3.
Die Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Zusammen mit den Pilzen in 1 EL heißem Entenfett in einer weiteren Pfanne 2-3 Minuten braten. Salzen, pfeffern und die abgetropften Nudeln (nach Belieben mit ein wenig Nudelkochwasser) mit dem Thymian unterschwenken. Zum Schluss die in Scheiben geschnittene Ente ergänzen und auf Tellern anrichten. Mit Parmesan bestreut servieren.
Kommentare
Moana
vom 29.10.2020.
Noch habe ich dieses unkomplizierte Gericht nicht gekocht.
Wollte nur darauf hinweisen, dass die ZUBEREITUNGSZEIT wohl einen Tag und eine Stunde weniger braucht ;) - Antworten
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EAT SMARTER
vom 02.11.2020.
Hallo Moana, danke für den Hinweis! Wir haben die Zubereitungszeit korrigiert. Viele Grüße von EAT SMARTER! - Antworten
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