Thai-Nudeln mit Ente

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Thai-Nudeln mit Ente
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 40 min
Fertig
Kalorien:
971
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien971 kcal(46 %)
Protein60 g(61 %)
Fett52 g(45 %)
Kohlenhydrate66 g(44 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,5 g(32 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D1,6 μg(8 %)
Vitamin E4,5 mg(38 %)
Vitamin K21,8 μg(36 %)
Vitamin B₁1 mg(100 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin23,1 mg(193 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure179 μg(60 %)
Pantothensäure3,6 mg(60 %)
Biotin31 μg(69 %)
Vitamin B₁₂1,6 μg(53 %)
Vitamin C63 mg(66 %)
Kalium1.452 mg(36 %)
Calcium169 mg(17 %)
Magnesium143 mg(48 %)
Eisen10,7 mg(71 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink6,3 mg(79 %)
gesättigte Fettsäuren14,7 g
Harnsäure368 mg
Cholesterin434 mg
Zucker gesamt13 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Korianderwurzeln
3 Knoblauchzehen
10 weiße Pfefferkörner
3 EL Sojasauce
800 g Entenbrustfilet
¼ Eisbergsalat
150 g gemischte Radieschen z. B. lila Radieschen, längliche und Eiszapfen
8 Litschis
300 g Soba-Nudeln
4 Eier
2 EL Pflanzenöl
1 EL Erdnusskerne
1 Stiel Koriandergrün
1 Handvoll Sojasprossen
1 EL schwarze Sesamsamen

Zubereitungsschritte

1.
Die Korianderwurzeln waschen und mit dem geschälten Knoblauch klein hacken. Mit den Pfefferkörnern im Mörser fein zerstoßen und die Sojasauce unterrühren. Die Entenbrust abbrausen, trocken tupfen und auf der Hautseite mit der Paste einstreichen. Abgedeckt ca. 30 Minuten marinieren lassen.
2.
Den Backofen auf 220°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine ofenfeste Pfanne erhitzen und die Entenbrüste darin auf der Hautseite ca. 3 Minuten braten. Anschließend wenden und im Ofen ca. 20 Minuten fertig garen.
3.
Den Salat waschen und in Streifen schneiden. Die Radieschen waschen, putzen und in Scheiben oder kleine Stücke schneiden. Die Litschis schälen und entsteinen. Etwa die Hälfte vom Salat, Radieschen und Litschis neben die Ente legen und ca. 15 Minuten fertig backen.
4.
Die Nudeln nach Packungsanweisung garen. Die Eier in einer Pfanne im heißen Öl zu Spiegeleiern braten.
5.
Die Erdnüsse klein hacken. Den abgebrausten Koriander ebenfalls fein hacken und zu den Nüssen geben. Die Sprossen abbrausen und abtropfen lassen.
6.
Die fertige Ente herausnehmen und kurz ruhen lassen. Die Nudeln zum Gemüse ins Bratfett geben und vermengen. Das Fleisch in dünne Scheiben aufschneiden und mit den Nudeln, Gemüse, Ei, übrigem Salat und Sprossen anrichten. Mit der Erdnuss-Mischung und dem Sesam bestreut servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Ofengemüse mit Feta Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.6875
(16)

35 Min.

60 Min.

404 kcal

97
Keto-Lasagne Rezept
Low Carb Dinner
5
(10)

30 Min.

55 Min.

541 kcal

84
Mais-Avocado-Suppe mit Ziegenkäse und Koriander Rezept
Entzündungslindernd
4.714285
(7)

20 Min.

20 Min.

389 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1515 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite