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Ente mit Orangen

Ente mit Orangen
40 min
Zubereitung
2 h 10 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
1 Ente ca. 2 kg, küchenfertig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 TL getrockneter Thymian
400 ml Geflügelbrühe
4 kleine Orangen
2 EL Honig
200 ml Orangensaft
2 cl Grand Marnier
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Zubereitungsschritte

1
Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Ente waschen, trocken tupfen, innen und außen salzen und pfeffern, innen mit Thymian würzen, in einen großen Bräter setzten und im vorgeheizten Backofen ca. 1,5 Stunden braten. Dabei nach und nach die Brühe angießen. Die Orangen schälen und in Spalten schneiden. Den Honig mit etwas Wasser verrühren und 10 Minuten vor Ende der Garzeit die Ente damit bestreichen und die Orangenspalten mit zur Ente legen. Die fertige Ente aus dem Backofen nehmen. Die Sauce entfetten, durch ein Sieb gießen, mit Orangensaft und Grand Marinier aufkochen und etwas reduzieren lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Wie Sie eine Orange gründlich schälen
2
Die Ente auf den Orangen und der Sauce auf einer Platte anrichten und servieren.

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