Ente mit Orangen

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Ente mit Orangen
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Health Score:
7,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 2 h 10 min
Fertig
Kalorien:
661
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien661 kcal(31 %)
Protein47 g(48 %)
Fett43 g(37 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe3,1 g(10 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,5 mg(4 %)
Vitamin K6,3 μg(11 %)
Vitamin B₁0,9 mg(90 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin18,4 mg(153 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure97 μg(32 %)
Pantothensäure2,8 mg(47 %)
Biotin18 μg(40 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C75 mg(79 %)
Kalium933 mg(23 %)
Calcium100 mg(10 %)
Magnesium76 mg(25 %)
Eisen7,5 mg(50 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink4,7 mg(59 %)
gesättigte Fettsäuren14,4 g
Harnsäure377 mg
Cholesterin190 mg
Zucker gesamt19 g

Zutaten

für
6
Zutaten
1 Ente ca. 2 kg, küchenfertig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 TL getrockneter Thymian
400 ml Geflügelbrühe
4 kleine Orangen
2 EL Honig
200 ml Orangensaft
20 ml Grand Marnier
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OrangensaftHonigThymianEnteSalzPfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Ente waschen, trocken tupfen, innen und außen salzen und pfeffern, innen mit Thymian würzen, in einen großen Bräter setzten und im vorgeheizten Backofen ca. 1,5 Stunden braten. Dabei nach und nach die Brühe angießen. Die Orangen schälen und in Spalten schneiden. Den Honig mit etwas Wasser verrühren und 10 Minuten vor Ende der Garzeit die Ente damit bestreichen und die Orangenspalten mit zur Ente legen. Die fertige Ente aus dem Backofen nehmen. Die Sauce entfetten, durch ein Sieb gießen, mit Orangensaft und Grand Marinier aufkochen und etwas reduzieren lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Die Ente auf den Orangen und der Sauce auf einer Platte anrichten und servieren.