0

Ente mit Orangen

Rezeptautor: EAT SMARTER
Ente mit Orangen
0
Drucken
40 min
Zubereitung
2 h 10 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
1
Ente ca. 2 kg, küchenfertig
Pfeffer aus der Mühle
2 TL
getrockneter Thymian
400 ml
4
kleine Orangen
2 EL
200 ml
2 cl
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Ente waschen, trocken tupfen, innen und außen salzen und pfeffern, innen mit Thymian würzen, in einen großen Bräter setzten und im vorgeheizten Backofen ca. 1,5 Stunden braten. Dabei nach und nach die Brühe angießen. Die Orangen schälen und in Spalten schneiden. Den Honig mit etwas Wasser verrühren und 10 Minuten vor Ende der Garzeit die Ente damit bestreichen und die Orangenspalten mit zur Ente legen. Die fertige Ente aus dem Backofen nehmen. Die Sauce entfetten, durch ein Sieb gießen, mit Orangensaft und Grand Marinier aufkochen und etwas reduzieren lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Video Tipp
Wie Sie eine Orange gründlich schälen
Schritt 2/2
Die Ente auf den Orangen und der Sauce auf einer Platte anrichten und servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 50% reduziert: Ausgewählte Pfannen von Tefal
VON AMAZON
Preis: 89,99 €
47,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 37% reduziert: Topseller von Villeroy & Boch
VON AMAZON
12,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 37% reduziert: Topseller von Villeroy & Boch
VON AMAZON
Preis: 17,90 €
15,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages