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Nudeln mit Gorgonzolasauce

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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
772
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien772 kcal(37 %)
Protein26 g(27 %)
Fett44 g(38 %)
Kohlenhydrate68 g(45 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,1 g(30 %)
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D1,1 μg(6 %)
Vitamin E7,8 mg(65 %)
Vitamin K109 μg(182 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin9,8 mg(82 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure344 μg(115 %)
Pantothensäure3 mg(50 %)
Biotin12,6 μg(28 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C71 mg(75 %)
Kalium1.121 mg(28 %)
Calcium396 mg(40 %)
Magnesium116 mg(39 %)
Eisen3,7 mg(25 %)
Jod37 μg(19 %)
Zink3,7 mg(46 %)
gesättigte Fettsäuren21,1 g
Harnsäure122 mg
Cholesterin86 mg
Zucker gesamt11 g
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Zutaten

für
2
Zutaten
160 g Penne
Meersalz
500 g grüner Spargel
3 Knoblauchzehen
200 g Kirschtomaten
125 g Schlagsahne
80 g Gorgonzola
1 TL frische Majoranblätter
2 EL Olivenöl kaltgepresst
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Die Penne in reichlich Salzwasser bissfest garen. Abgießen und abtropfen lassen.
2.
Den Spargel waschen, putzen und im unteren Drittel schälen. Die Stangen in 3-4 cm lange Stücke schneiden. Den Knoblauch schälen und in hauchdünne Scheibchen schneiden. Die Tomaten waschen und halbieren.
3.
250 ml Wasser mit Sahne zum Kochen bringen und den Gorgonzola darin unter Rühren schmelzen lassen. Die Sauce mit Majoran würzen.
4.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Den Knoblauch darin bei schwacher Hitze glasig werden lassen.
5.
Den Spargel zugeben, salzen und bei mittlerer Hitze kräftig anbraten, bis die Spargelstücke leicht braun sind.
6.
Die Nudeln untermischen. Mit der Käsesauce übergießen und nochmals kurz erwärmen. Anrichten und mit den Tomatenhälften garniert servieren.
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