Nudeln mit Gorgonzolasauce
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
772
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 772 kcal | (37 %) | mehr | |
Protein | 26 g | (27 %) | mehr | |
Fett | 44 g | (38 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 68 g | (45 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,1 g | (30 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,7 mg | (88 %) | ||
Vitamin D | 1,1 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,8 mg | (65 %) | ||
Vitamin K | 109 μg | (182 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 9,8 mg | (82 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 344 μg | (115 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3 mg | (50 %) | ||
Biotin | 12,6 μg | (28 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,7 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin C | 71 mg | (75 %) | ||
Kalium | 1.121 mg | (28 %) | mehr | |
Calcium | 396 mg | (40 %) | mehr | |
Magnesium | 116 mg | (39 %) | mehr | |
Eisen | 3,7 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 37 μg | (19 %) | mehr | |
Zink | 3,7 mg | (46 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 21,1 g | |||
Harnsäure | 122 mg | |||
Cholesterin | 86 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 160 g Penne
- Meersalz
- 500 g grüner Spargel
- 3 Knoblauchzehen
- 200 g Kirschtomaten
- 125 g Schlagsahne
- 80 g Gorgonzola
- 1 TL frische Majoranblätter
- 2 EL Olivenöl kaltgepresst
Zubereitungsschritte
1.
Die Penne in reichlich Salzwasser bissfest garen. Abgießen und abtropfen lassen.
2.
Den Spargel waschen, putzen und im unteren Drittel schälen. Die Stangen in 3-4 cm lange Stücke schneiden. Den Knoblauch schälen und in hauchdünne Scheibchen schneiden. Die Tomaten waschen und halbieren.
3.
250 ml Wasser mit Sahne zum Kochen bringen und den Gorgonzola darin unter Rühren schmelzen lassen. Die Sauce mit Majoran würzen.
4.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Den Knoblauch darin bei schwacher Hitze glasig werden lassen.
5.
Den Spargel zugeben, salzen und bei mittlerer Hitze kräftig anbraten, bis die Spargelstücke leicht braun sind.
6.
Die Nudeln untermischen. Mit der Käsesauce übergießen und nochmals kurz erwärmen. Anrichten und mit den Tomatenhälften garniert servieren.
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