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Nudeln mit Gorgonzolasauce

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Nudeln mit Gorgonzolasauce
Health Score:
Health Score
8,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
772
kcal
Brennwert
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Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Automatic (1 Portion)
Brennwert772 kcal(37 %)
Protein26 g(27 %)
Fett44 g(38 %)
Kohlenhydrate68 g(45 %)
Ballaststoffe9,1 g(30 %)
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D1,1 μg(6 %)
Vitamin E7,8 mg(65 %)
Vitamin K109 μg(182 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin9,8 mg(82 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure344 μg(115 %)
Pantothensäure3 mg(50 %)
Biotin12,6 μg(28 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C71 mg(75 %)
Kalium1.121 mg(28 %)
Calcium396 mg(40 %)
Magnesium116 mg(39 %)
Eisen3,7 mg(25 %)
Jod37 μg(19 %)
Zink3,7 mg(46 %)
gesättigte Fettsäuren21,1 g
Harnsäure122 mg
Cholesterin86 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
2
Portionen
160 g
500 g
grüner Spargel
3
200 g
125 g
80 g
1 TL
2 EL
Olivenöl kaltgepresst

Zubereitungsschritte

1.
Die Penne in reichlich Salzwasser bissfest garen. Abgießen und abtropfen lassen.
2.
Den Spargel waschen, putzen und im unteren Drittel schälen. Die Stangen in 3-4 cm lange Stücke schneiden. Den Knoblauch schälen und in hauchdünne Scheibchen schneiden. Die Tomaten waschen und halbieren.
3.
250 ml Wasser mit Sahne zum Kochen bringen und den Gorgonzola darin unter Rühren schmelzen lassen. Die Sauce mit Majoran würzen.
4.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Den Knoblauch darin bei schwacher Hitze glasig werden lassen.
5.
Den Spargel zugeben, salzen und bei mittlerer Hitze kräftig anbraten, bis die Spargelstücke leicht braun sind.
6.
Die Nudeln untermischen. Mit der Käsesauce übergießen und nochmals kurz erwärmen. Anrichten und mit den Tomatenhälften garniert servieren.
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