Nudeln mit Gorgonzolasauce

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Nudeln mit Gorgonzolasauce
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
772
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien772 kcal(37 %)
Protein26 g(27 %)
Fett44 g(38 %)
Kohlenhydrate68 g(45 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,1 g(30 %)
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D1,1 μg(6 %)
Vitamin E7,8 mg(65 %)
Vitamin K109 μg(182 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin9,8 mg(82 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure344 μg(115 %)
Pantothensäure3 mg(50 %)
Biotin12,6 μg(28 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C71 mg(75 %)
Kalium1.121 mg(28 %)
Calcium396 mg(40 %)
Magnesium116 mg(39 %)
Eisen3,7 mg(25 %)
Jod37 μg(19 %)
Zink3,7 mg(46 %)
gesättigte Fettsäuren21,1 g
Harnsäure122 mg
Cholesterin86 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
2
Zutaten
160 g Penne
Meersalz
500 g grüner Spargel
3 Knoblauchzehen
200 g Kirschtomaten
125 g Schlagsahne
80 g Gorgonzola
1 TL frische Majoranblätter
2 EL Olivenöl kaltgepresst

Zubereitungsschritte

1.
Die Penne in reichlich Salzwasser bissfest garen. Abgießen und abtropfen lassen.
2.
Den Spargel waschen, putzen und im unteren Drittel schälen. Die Stangen in 3-4 cm lange Stücke schneiden. Den Knoblauch schälen und in hauchdünne Scheibchen schneiden. Die Tomaten waschen und halbieren.
3.
250 ml Wasser mit Sahne zum Kochen bringen und den Gorgonzola darin unter Rühren schmelzen lassen. Die Sauce mit Majoran würzen.
4.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Den Knoblauch darin bei schwacher Hitze glasig werden lassen.
5.
Den Spargel zugeben, salzen und bei mittlerer Hitze kräftig anbraten, bis die Spargelstücke leicht braun sind.
6.
Die Nudeln untermischen. Mit der Käsesauce übergießen und nochmals kurz erwärmen. Anrichten und mit den Tomatenhälften garniert servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Ofengemüse mit Feta Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.6875
(16)

35 Min.

60 Min.

404 kcal

97
Keto-Lasagne Rezept
Low Carb Dinner
5
(10)

30 Min.

55 Min.

541 kcal

84
Mais-Avocado-Suppe mit Ziegenkäse und Koriander Rezept
Entzündungslindernd
4.714285
(7)

20 Min.

20 Min.

389 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1515 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite