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Nudeln mit Kräutersauce

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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 30 Min.
Kalorien:
694
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien694 kcal(33 %)
Protein23 g(23 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate91 g(61 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,2 g(24 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1,5 mg(13 %)
Vitamin K63,2 μg(105 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin7,2 mg(60 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure64 μg(21 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin2,8 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C18 mg(19 %)
Kalium447 mg(11 %)
Calcium230 mg(23 %)
Magnesium108 mg(36 %)
Eisen3 mg(20 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink3,4 mg(43 %)
gesättigte Fettsäuren6,2 g
Harnsäure83 mg
Cholesterin12 mg
Zucker gesamt3 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
40 g Cashewkerne
500 g Spaghetti
Salz
1 Knoblauchzehe
2 Handvoll Koriandergrün
6 EL Sesamöl mild
2 EL frisch geriebener Parmesan
1 Spritzer Zitronensaft
Pfeffer aus der Mühle
Zum Garnieren
40 g Parmesan
Koriandergrün
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Die Cashewkerne in einer heißen Pfanne kurz anrösten, dann wieder abkühlen lassen.
2.
Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen.
3.
Den Knoblauch schälen. Das Koriandergrün abbrausen, trocken schütteln und mit dem Knoblauch, den Nüssen, dem Öl, dem geriebenen Parmesan und ein wenig Nudelkochwasser zu einem sämigen Pesto pürieren. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Die Nudeln abgießen und gut abgetropft auf Tellern anrichten. Das Pesto darüber geben und Parmesan darüber raspeln. Mit Korianderblättern garniert servieren.
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