Nudeln mit Kräutersauce
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
696
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 696 kcal | (33 %) | mehr | |
Protein | 22 g | (22 %) | mehr | |
Fett | 35 g | (30 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 72 g | (48 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,9 g | (20 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,1 mg | (34 %) | ||
Vitamin K | 12,4 μg | (21 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 6,6 mg | (55 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 40 μg | (13 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 2,6 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 2 mg | (2 %) | ||
Kalium | 324 mg | (8 %) | mehr | |
Calcium | 332 mg | (33 %) | mehr | |
Magnesium | 86 mg | (29 %) | mehr | |
Eisen | 2,6 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 21 μg | (11 %) | mehr | |
Zink | 3,4 mg | (43 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,1 g | |||
Harnsäure | 64 mg | |||
Cholesterin | 21 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Penne
- 1 Bund Basilikum groß
- 3 Knoblauchzehen
- 2 EL Pinienkerne
- 100 ml Olivenöl
- 100 g frisch geriebener Pecorino oder Parmesan
- Salz
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für das Pesto die Basilikumblättchen waschen, von den Stängeln zupfen und trockentupfen. Knoblauch schälen und grob zerschneiden. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze goldbraun rösten.
2.
Alles in der Küchenmaschine pürieren, das Olivenöl dabei einlaufen lassen und der Hälfte des Käses untermischen. Die Penne in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.
3.
Abgießen, abtropfen lassen und in einer großen Schüssel mit dem Pesto vermischen. Vor dem Servieren mit dem restlichen Käse bestreuen und nach Belieben mit klein gewürfelten getrockneten Tomaten garnieren. Dazu Weißbrot reichen.
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