Nudeln mit Hähnchen und Kräutersauce

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Nudeln mit Hähnchen und Kräutersauce
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
8,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
634
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien634 kcal(30 %)
Protein40 g(41 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate90 g(60 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,1 g(24 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,6 mg(13 %)
Vitamin K57,7 μg(96 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin20,7 mg(173 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure66 μg(22 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin3,8 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C23 mg(24 %)
Kalium653 mg(16 %)
Calcium75 mg(8 %)
Magnesium108 mg(36 %)
Eisen3,4 mg(23 %)
Jod20 μg(10 %)
Zink3 mg(38 %)
gesättigte Fettsäuren3,9 g
Harnsäure265 mg
Cholesterin74 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Packung Nudeln 500g
2 Hähnchenbrustfilets in mundgerechte Stücke geschnitten
1 Zwiebel
1 TL Ingwer
2 EL Olivenöl
2 Bund Petersilie fein gehackt
500 ml Gemüsebrühe
2 EL Mascarpone
2 EL Zitronensaft
½ unbehandelte Zitrone dünne Streifen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Zwiebel schälen und fein hacken. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel darin glasig schwitzen, Ingwer und Hähnchenfleisch hinzufügen und einige Minuten braten lassen, mit Salz und Pfeffer würzen.

2.

Petersilie, Gemüsebrühe, Mascarpone, Zitronensaft und -schale zum Hähnchenfleisch geben verrühren, abschmecken. Pasta nach Packungsbeilage kochen, mit der Sauce vermischen und mit Petersilienblättchen und Zitronenstreifen anrichten.