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Nudeln mit Pesto

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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
820
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien820 kcal(39 %)
Protein19 g(19 %)
Fett51 g(44 %)
Kohlenhydrate72 g(48 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,1 g(24 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E9,3 mg(78 %)
Vitamin K20,8 μg(35 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin6 mg(50 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure53 μg(18 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin13,8 μg(31 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C30 mg(32 %)
Kalium435 mg(11 %)
Calcium185 mg(19 %)
Magnesium98 mg(33 %)
Eisen2,8 mg(19 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink2,6 mg(33 %)
gesättigte Fettsäuren8,2 g
Harnsäure64 mg
Cholesterin9 mg
Zucker gesamt2 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
80 g Haselnusskerne gehackt oder Pinienkerne
80 g Bärlauchblätter
150 ml Olivenöl
40 g frisch geriebener Parmesan
Salz
Pfeffer aus der Mühle
400 g Bandnudeln
4 Bärlauchblätter
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Bärlauch waschen, trocken schütteln und grob zerschneiden. Die Haselnüsse oder Pinienkerne ohne Fettleicht rösten. Den Bärlauch mit den Haselnüssen pürieren und nach und nach Olivenöl du Parmesan dazugeben, bis das Pesto eine cremige Konsistenz hat. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Bandnudeln in reichlich Salzwasser bissfest garen, abgießen und in einer Schüssel mit dem Pesto vermischen oder das Pesto als Soße über die Nudeln geben, mit einem Bärlauchblatt garniert sofort servieren.
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