Nudeln mit Pesto
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Zutaten
für
4
- Für das Pesto
- 60 g Pinienkerne
- 2 Handvoll Basilikum ca. 50 g
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Stück Parmesan ca. 50 g
- 125 ml Olivenöl
- Salz
- Zitronensaft
- Für die Nudeln
- 500 g Bavette
- Salz
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Bavette nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser bissfest kochen.
2.
Inzwischen für das Pesto die Pinienkerne in einer trockenen Pfanne unter Rühren goldbraun anrösten, auf einen Teller geben und erkalten lassen. Das Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen. Die Knoblauchzehen schälen, grob hacken. Den Parmesan reiben.
3.
Das Basilikum mit Knoblauch, 40 g Pinienkernen und Käse in den Mixer mit etwas Olivenöl geben. Das Zerkleinern beginnen und so viel Öl untermischen bis ein cremiges Pesto entstanden ist. Mit Salz und Zitronensaft abschmecken.
4.
Nun die Bavette abgießen, kurz abtropfen lassen und sofort mit dem Pesto mischen. In vorgewärmte Teller geben, mit geriebenem Parmesan und den restlichen Pinienkernen bestreuen und mit Basilikum garnieren.
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