Nudeln mit Pesto
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
820
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 820 kcal | (39 %) | mehr | |
Protein | 19 g | (19 %) | mehr | |
Fett | 51 g | (44 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 72 g | (48 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,1 g | (24 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 9,3 mg | (78 %) | ||
Vitamin K | 20,8 μg | (35 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 6 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 53 μg | (18 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 13,8 μg | (31 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 30 mg | (32 %) | ||
Kalium | 435 mg | (11 %) | mehr | |
Calcium | 185 mg | (19 %) | mehr | |
Magnesium | 98 mg | (33 %) | mehr | |
Eisen | 2,8 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 2,6 mg | (33 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,2 g | |||
Harnsäure | 64 mg | |||
Cholesterin | 9 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 80 g Haselnusskerne gehackt oder Pinienkerne
- 80 g Bärlauchblätter
- 150 ml Olivenöl
- 40 g frisch geriebener Parmesan
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 400 g Bandnudeln
- 4 Bärlauchblätter
Zubereitungsschritte
1.
Bärlauch waschen, trocken schütteln und grob zerschneiden. Die Haselnüsse oder Pinienkerne ohne Fettleicht rösten. Den Bärlauch mit den Haselnüssen pürieren und nach und nach Olivenöl du Parmesan dazugeben, bis das Pesto eine cremige Konsistenz hat. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Bandnudeln in reichlich Salzwasser bissfest garen, abgießen und in einer Schüssel mit dem Pesto vermischen oder das Pesto als Soße über die Nudeln geben, mit einem Bärlauchblatt garniert sofort servieren.
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