Nudeln mit Pesto

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Nudeln mit Pesto
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
655
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien655 kcal(31 %)
Protein24 g(24 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate91 g(61 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,7 g(26 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E3,2 mg(27 %)
Vitamin K4,1 μg(7 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin7,6 mg(63 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure52 μg(17 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin3,3 μg(7 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium405 mg(10 %)
Calcium225 mg(23 %)
Magnesium114 mg(38 %)
Eisen3,7 mg(25 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink3,5 mg(44 %)
gesättigte Fettsäuren5,3 g
Harnsäure78 mg
Cholesterin12 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Penne
Meersalz
1 Handvoll Basilikum
3 Knoblauchzehen
4 EL Pinienkerne
60 g frisch geriebener Parmesan
Olivenöl ca. 100 ml
Basilikum zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PennePinienkerneParmesanBasilikumMeersalzOlivenöl
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Penne in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Für das Pesto das Basilikum waschen, Blätter von den Stängeln zupfen und trocken tupfen. Knoblauch schälen und grob zerkleinern. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze goldbraun rösten, auskühlen lassen. Anschließend mit dem Basilikum und Knoblauch im Mixer mit dem Käse zügig pürieren, dabei Olivenöl einlaufen lassen bis ein sämiges Pesto entstanden ist. Mit Salz abschmecken.
2.
Nudeln nach der Garzeit abgießen, abtropfen lassen und auf Schüssel verteilen. Pesto darüber geben und mit Basilikum garniert servieren.
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