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Nudeln mit Pesto
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
774
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 774 kcal | (37 %) | mehr | |
Protein | 20 g | (20 %) | mehr | |
Fett | 45 g | (39 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 72 g | (48 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,4 g | (21 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 6 mg | (50 %) | ||
Vitamin K | 18,6 μg | (31 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 6,2 mg | (52 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 45 μg | (15 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 2,8 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 4 mg | (4 %) | ||
Kalium | 339 mg | (8 %) | mehr | |
Calcium | 201 mg | (20 %) | mehr | |
Magnesium | 93 mg | (31 %) | mehr | |
Eisen | 3,4 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 2,9 mg | (36 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,4 g | |||
Harnsäure | 63 mg | |||
Cholesterin | 11 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für das Pesto
- 50 g Pinienkerne
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Handvoll Basilikum
- 150 ml Olivenöl
- 50 g Parmesan
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Spritzer Zitronensaft
- Außerdem
- Basilikum zum Garnieren
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Penne in kochendem Salzwasser al dente garen.
2.
Zwischenzeitlich die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Zugabe von Fett goldgelb anrösten. Herausnehmen und beiseite legen. Das Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Den Knoblauch abziehen, fein hacken und mit den Pinienkernen, dem Basilikum und dem Öl in einem Mixer zu einem glatten Pesto verarbeiten. Den Parmesan unterheben und mit Salz, Pfeffer und einem Spritze Zitronensaft abschmecken.
3.
Die Nudeln abgießen, abtropfen lassen, mit dem Pesto mischen, in Schälchen anrichten und mit Basilikumblättchen garniert servieren.
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