Nudeln mit Pesto

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Nudeln mit Pesto
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
774
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien774 kcal(37 %)
Protein20 g(20 %)
Fett45 g(39 %)
Kohlenhydrate72 g(48 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,4 g(21 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E6 mg(50 %)
Vitamin K18,6 μg(31 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin6,2 mg(52 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure45 μg(15 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin2,8 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C4 mg(4 %)
Kalium339 mg(8 %)
Calcium201 mg(20 %)
Magnesium93 mg(31 %)
Eisen3,4 mg(23 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink2,9 mg(36 %)
gesättigte Fettsäuren8,4 g
Harnsäure63 mg
Cholesterin11 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Penne
Salz
Für das Pesto
50 g Pinienkerne
1 Knoblauchzehe
2 Handvoll Basilikum
150 ml Olivenöl
50 g Parmesan
Pfeffer aus der Mühle
1 Spritzer Zitronensaft
Außerdem
Basilikum zum Garnieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Penne in kochendem Salzwasser al dente garen.
2.
Zwischenzeitlich die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Zugabe von Fett goldgelb anrösten. Herausnehmen und beiseite legen. Das Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Den Knoblauch abziehen, fein hacken und mit den Pinienkernen, dem Basilikum und dem Öl in einem Mixer zu einem glatten Pesto verarbeiten. Den Parmesan unterheben und mit Salz, Pfeffer und einem Spritze Zitronensaft abschmecken.
3.
Die Nudeln abgießen, abtropfen lassen, mit dem Pesto mischen, in Schälchen anrichten und mit Basilikumblättchen garniert servieren.
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