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Nudeln mit Spinat

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Nudeln mit Spinat - Wer kann bei Pasta schon nein sagen?

Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 30 Min.
Kalorien:
571
kcal
Brennwert
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Auch wenn es nicht so viel ist wie früher angenommen, Spinat steckt voller Eisen. Etwas 4 Gramm stecken in 100 Gramm Gemüse. Wir benötigen diesen Mineralstoff für die Blutbildung. Eisen aus pflanzlichen Quellen kann besser mit Vitamin C aufgenommen werden. Wie gut, dass in der Spinatsauce Vitamin–C–reicher Zitronensaft steckt.

Vegetarisch werden die Nudeln mit Spinat, wenn Sie den Speck durch getrocknte, in Öl eigelegte Tomaten ersetzen. Diese abtropfen lassen, in Streifen schneiden und unter die Nudel mengen.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien571 kcal(27 %)
Protein19 g(19 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate78 g(52 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe15,6 g(52 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,1 mg(18 %)
Vitamin K242,3 μg(404 %)
Vitamin B₁0,9 mg(90 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin7,8 mg(65 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure140 μg(47 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin5,7 μg(13 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C36 mg(38 %)
Kalium876 mg(22 %)
Calcium118 mg(12 %)
Magnesium192 mg(64 %)
Eisen7,1 mg(47 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink4,3 mg(54 %)
gesättigte Fettsäuren5,4 g
Harnsäure137 mg
Cholesterin6 mg
Zucker gesamt2 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
250 g frischer Blattspinat
Salz
4 Knoblauchzehen
½ rote Chilischote
3 EL Olivenöl
2 EL Zitronensaft
Pfeffer
500 g Vollkorn-Spaghetti
40 g Speck in Streifen
alle Zutaten anzeigen
Zubereitung

Zubereitungsschritte

1.

Spinat gründlich waschen, harte Stiele entfernen und in Salzwasser etwa 1 Minute garen (blanchieren). Abgießen, kalt abschrecken und gut ausdrücken.

2.

Knoblauchzehen schälen. Chili abbrausen, längs halbieren, Kerne und weißen Häute entfernen. Fruchtfleisch grob würfeln. Knoblauch zusammen mit Chili und Öl in einen Blitzhacker geben und fein zerkleinern. Spinat und Zitronensaft zugeben, zerhacken und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.

3.

Salzwasser zum Kochen bringen und Nudeln darin nach Packungsangabe bissfest garen. Speck in einer Pfanne bei mittlerer Hitze braten. Spaghetti mit Spinatsauce vermengen, unter den Speck schwenken und servieren.

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