Preiswert für Genießer

Nudeln mit Spinat-Linsensauce

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Nudeln mit Spinat-Linsensauce

Nudeln mit Spinat-Linsensauce - Eiweißreicher Leckerbissen für Pasta-Fans

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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
587
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Vollkorn-Pasta, Linsen und Gemüse punkten mit ordentlich Ballaststoffen – diese bringen eine träge Verdauung in Schwung und halten außerdem lange satt. Dieser Effekt wird durch das in Linsen und Parmesan enthaltene Eiweiß noch unterstützt. Der Makronährstoff wird außerdem für den Aufbau und Erhalt von Muskulatur benötigt.

Nicht nur mit Tagliatelle schmeckt die Pasta richtig gut, auch andere Nudelsorten passen hier – Hauptsache Vollkorn! Wer eine vegane Variante bevorzugt, ersetzt die Sahne durch eine pflanzliche Alternative und bestreut die Pasta anstatt mit Parmesan mit etwas Sesam.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien587 kcal(28 %)
Protein26 g(27 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate75 g(50 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe18,5 g(62 %)
Vitamin A0,9 mg(113 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E3,2 mg(27 %)
Vitamin K371,7 μg(620 %)
Vitamin B₁0,9 mg(90 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin9,7 mg(81 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure235 μg(78 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin13,9 μg(31 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C63 mg(66 %)
Kalium1.360 mg(34 %)
Calcium305 mg(31 %)
Magnesium223 mg(74 %)
Eisen9,4 mg(63 %)
Jod22 μg(11 %)
Zink5,3 mg(66 %)
gesättigte Fettsäuren8 g
Harnsäure174 mg
Cholesterin29 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
350 g Blattspinat
2 Schalotten
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
½ TL Kurkuma
100 g gelbe Linsen
200 ml Gemüsebrühe
400 g Vollkorn-Tagliatelle
Salz
4 Tomaten
100 ml Schlagsahne
Pfeffer
40 g Parmesan
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Spinat waschen, putzen und trocken schleudern. Schalotten und Knoblauch schälen und fein würfeln. Tomaten waschen, Stielansätze entfernen und Tomaten vierteln.

2.

Öl in einer großen Pfanne erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Kurkuma und Linsen zugeben, Brühe angießen und bei kleiner Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen. Spinat und Tomaten zugeben und weitere ca. 5 Minuten köcheln lassen. Zwischendurch umrühren.

3.

Inzwischen Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest garen. Einen kleinen Schuss Nudelwasser zur Sauce geben, Sahne unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nudeln abgießen, unter die Sauce schwenken, alles auf Teller verteilen und Parmesan darüber reiben.

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