Nudeln mit Spinat-Linsensauce

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Nudeln mit Spinat-Linsensauce
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
544
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Nährwerte

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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Brennwert544 kcal(26 %)
Protein22,8 g(23 %)
Fett17,3 g(15 %)
Kohlenhydrate68,7 g(46 %)
Ballaststoffe9,21 g(31 %)
gesättigte Fettsäuren7,41 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
350 g
frischer Spinat
2
1
2 EL
½ TL
100 g
gelbe Linsen
200 ml
400 g
Jodsalz mit Fluorid
4
100 ml
Pfeffer aus der Mühle
40 g
geriebener Parmesan
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TagliatelleSpinatLinseSchlagsahneParmesanOlivenöl
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Spinat waschen, putzen und trocken schütteln. Die Schalotten und den Knoblauch häuten sowie fein würfeln. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin glasig anschwitzen. Mit Kurkuma bestreuen und die Linsen zufügen. Mit der Brühe angießen, ca. 10 Minuten leise köcheln lassen und dabei gelegentlich umrühren. Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser al dente garen. Die Tomaten waschen, die Stielansätze entfernen und vierteln.

2.

Den Spinat und die Tomaten nach ca. 5 Minuten zu den Linsen geben. Evtl. noch etwas vom Nudelwasser ergänzen. Den Sugo mit Sahne verfeinern sowie mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Pasta abgießen, abtropfen lassen und unter die Sauce schwenken. Anschließend auf Teller verteilen und mit geriebenen Parmesan bestreut servieren.