Schnelles Mittagessen

Nudeln mit Feta und Spinat

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Nudeln mit Feta und Spinat

Nudeln mit Feta und Spinat - cremiges Comfortfood schnell gemacht

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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
589
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Dank jeder Menge Kalium hat Spinat eine entwässernde Wirkung und hilft, den Wasserhaushalt des Körpers wieder in die richtige Balance zu bringen. Aber auch eine beachtliche Anzahl an Betacarotin liefert uns das Blattgemüse – dabei handelt es sich um Provitamin A, das von unserem Körper zu Vitamin A umgewandelt wird und wichtig für eine gesunde Haut und Sehkraft ist.

Aber auch Feta bringt einiges an Nährstoffen mit sich: Neben reichlich Protein, das den Muskelerhalt und -aufbau unterstützt, punktet er mit Calcium und Phosphor. Diese Mineralstoff-Kombi sorgt für starke Knochen und gesunde Zähne.  

Wer kein Fan von Spinat ist, kann diesen mit anderem Gemüse nach Wahl austauschen. So können Sie die Nudeln mit Feta und Spinat zum Beispiel auch mit Tomaten oder Brokkoli zubereiten. 

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien589 kcal(28 %)
Protein28 g(29 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate73 g(49 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,7 g(29 %)
Vitamin A1,7 mg(213 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,6 mg(30 %)
Vitamin K715,9 μg(1.193 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin9,1 mg(76 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure311 μg(104 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin14,7 μg(33 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C99 mg(104 %)
Kalium1.307 mg(33 %)
Calcium400 mg(40 %)
Magnesium185 mg(62 %)
Eisen8,1 mg(54 %)
Jod71 μg(36 %)
Zink3,6 mg(45 %)
gesättigte Fettsäuren11,6 g
Harnsäure169 mg
Cholesterin43 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
750 g frischer Spinat
1 rote Chilischote
1 Knoblauchzehe
1 Zwiebel
400 g Muschelnudeln
250 g Schafskäse (Feta)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Olivenöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpinatSchafskäseOlivenölChilischoteZwiebelSalz

Zubereitungsschritte

1.

Spinat waschen, abtropfen lassen und in kochendem Salzwasser für 1 Minute blanchieren. Gut abtropfen lassen, warm halten. Chilischote waschen, längs aufschneiden, entkernen und fein würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und ebenfalls fein würfeln. 

2.

Nudeln nach Packungsangabe in reichlich kochendem Salzwasser etwa 9–11 Minuten bissfest garen. Abtropfen lassen. 1 Tasse vom Kochwasser beiseite stellen. Nudeln mit Olivenöl, dem Spinat und Chili, Knoblauch und Zwiebel mischen. 

3.

Feta darüber bröckeln und unterheben. Je nach Konsistenz noch etwas von dem beiseite gestellten Pastawasser hinzugeben. Alles gut vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und Nudeln mit Feta und Spinat servieren.

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