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Nudeln mit Stängelkohl

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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 30 Min.
Kalorien:
570
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien570 kcal(27 %)
Protein17 g(17 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate79 g(53 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,1 g(30 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,8 mg(32 %)
Vitamin K12,8 μg(21 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin6,6 mg(55 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure69 μg(23 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin4,6 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C134 mg(141 %)
Kalium777 mg(19 %)
Calcium150 mg(15 %)
Magnesium94 mg(31 %)
Eisen4,1 mg(27 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink2,4 mg(30 %)
gesättigte Fettsäuren2,7 g
Harnsäure128 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt8 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Stängelkohl
Salz
400 g kleine Muschelnudeln
1 Granatapfel
40 g Pistazien
2 EL körniger Senf
5 EL Olivenöl
2 EL Zitronensaft
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
StängelkohlOlivenölPistazieSenfZitronensaftSalz
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Die Kohlblätter vom Stiel brechen, dicke Stiele abschneiden und die Blattrippen in der Mitte flach schneiden. Die Blätter gut waschen und in reichlich kochendem Salzwasser ca. 1 Minute blanchieren. Abgießen, kalt abschrecken, gut abtropfen lassen und grob schneiden.
2.
Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen.
3.
Den Granatapfel rundherum andrücken, halbieren und die Kerne herausklopfen.
4.
Die Pistazien mit dem Senf, 4 EL Öl und dem Zitronensaft fein-stückig pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.
Den Kohl in einer heißen Pfanne im Öl kurz heiß schwenken. Mit Salz und Pfeffer würzen und die abgetropften Nudeln untermischen. Auf Tellern anrichten und mit den Granatapfelkernen bestreuen. Die Sauce darüber geben und servieren.
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