Pasta mit italienischem Brokkoli (Stängelkohl)

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Pasta mit italienischem Brokkoli (Stängelkohl)
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
776
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien776 kcal(37 %)
Protein31 g(32 %)
Fett39 g(34 %)
Kohlenhydrate70 g(47 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,4 g(31 %)
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,4 mg(28 %)
Vitamin K83,8 μg(140 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin10,6 mg(88 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure70 μg(23 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin8,9 μg(20 %)
Vitamin B₁₂1,4 μg(47 %)
Vitamin C123 mg(129 %)
Kalium879 mg(22 %)
Calcium211 mg(21 %)
Magnesium76 mg(25 %)
Eisen4,4 mg(29 %)
Jod18 μg(9 %)
Zink5,9 mg(74 %)
gesättigte Fettsäuren14,6 g
Harnsäure244 mg
Cholesterin146 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Pappardelle
Salz
400 g Salsiccia
350 g Stängelkohl
1 Knoblauchzehe
1 Schalotte
2 EL Olivenöl
100 ml trockener Weißwein
Pfeffer aus der Mühle
2 EL frisch geriebener Parmesan
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
StängelkohlWeißweinOlivenölParmesanSalzSchalotte
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Nudeln in kochendem Salzwasser al dente garen.

2.

Die Wurst von der Pelle befreien und aus dem Brät kleine Bällchen formen. Den Kohl waschen, verlesen, putzen und trocken schleudern. Die Stiele in sehr kleine Würfel schneiden und die Blätter fein hacken. Den Knoblauch und die Schalotte abziehen und fein hacken. Die Fleischbällchen in einer heißen Pfanne mit Öl rundherum goldbraun braten. Herausnehmen und beiseite legen. Die Schalotte und den Knoblauch in dem Bratfett anschwitzen, den Kohl zugeben und kurz mitschwitzen. Mit dem Wein ablöschen, salzen, pfeffern und bei mittlerer Hitze 3-4 Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit fast vollständig verdampft ist. Die Fleischbällchen wieder einlegen, die Nudeln abgießen, abtropfen lassen und mit dem Parmesan zugeben. Unterschwenken, noch einmal abschmecken und in vorgewärmte Teller angerichtet servieren.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Fischstäbchen mit Mushy Peas und Minze Rezept

40 Min.

40 Min.

616 kcal

86
Couscous-Quinoa-Salat mit Roter Bete Rezept
Vegetarisch für Genießer
5
(2)

40 Min.

40 Min.

389 kcal

94
Blumenkohl-Shakshuka Rezept
Low Carb ohne Fleisch
4.7
(50)

45 Min.

45 Min.

247 kcal

99
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
63 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1555 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog