Nudeln mit Stängelkohl

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Nudeln mit Stängelkohl
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Health Score:
8,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
562
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien562 kcal(27 %)
Protein17 g(17 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate79 g(53 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9 g(30 %)
Automatic
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,8 mg(32 %)
Vitamin K12,8 μg(21 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin6 mg(50 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure69 μg(23 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin4,1 μg(9 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C134 mg(141 %)
Kalium764 mg(19 %)
Calcium138 mg(14 %)
Magnesium84 mg(28 %)
Eisen3,9 mg(26 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink2,3 mg(29 %)
gesättigte Fettsäuren2,7 g
Harnsäure125 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Stängelkohl
Salz
400 g kleine Muschelnudeln
1 Granatapfel
40 g Pistazien
2 EL körniger Senf
5 EL Olivenöl
2 EL Zitronensaft
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
StängelkohlOlivenölPistazieSenfZitronensaftSalz

Zubereitungsschritte

1.
Die Kohlblätter vom Stiel brechen, dicke Stiele abschneiden und die Blattrippen in der Mitte flach schneiden. Die Blätter gut waschen und in reichlich kochendem Salzwasser ca. 1 Minute blanchieren. Abgießen, kalt abschrecken, gut abtropfen lassen und grob schneiden.
2.
Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen.
3.
Den Granatapfel rundherum andrücken, halbieren und die Kerne herausklopfen.
4.
Die Pistazien mit dem Senf, 4 EL Öl und dem Zitronensaft fein-stückig pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.
Den Kohl in einer heißen Pfanne im Öl kurz heiß schwenken. Mit Salz und Pfeffer würzen und die abgetropften Nudeln untermischen. Auf Tellern anrichten und mit den Granatapfelkernen bestreuen. Die Sauce darüber geben und servieren.