Nudeln mit Stängelkohl

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Nudeln mit Stängelkohl
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
570
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien570 kcal(27 %)
Protein17 g(17 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate79 g(53 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,1 g(30 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,8 mg(32 %)
Vitamin K12,8 μg(21 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin6,6 mg(55 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure69 μg(23 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin4,6 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C134 mg(141 %)
Kalium777 mg(19 %)
Calcium150 mg(15 %)
Magnesium94 mg(31 %)
Eisen4,1 mg(27 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink2,4 mg(30 %)
gesättigte Fettsäuren2,7 g
Harnsäure128 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Stängelkohl
Salz
400 g kleine Muschelnudeln
1 Granatapfel
40 g Pistazien
2 EL körniger Senf
5 EL Olivenöl
2 EL Zitronensaft
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
StängelkohlOlivenölPistazieSenfZitronensaftSalz

Zubereitungsschritte

1.
Die Kohlblätter vom Stiel brechen, dicke Stiele abschneiden und die Blattrippen in der Mitte flach schneiden. Die Blätter gut waschen und in reichlich kochendem Salzwasser ca. 1 Minute blanchieren. Abgießen, kalt abschrecken, gut abtropfen lassen und grob schneiden.
2.
Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen.
3.
Den Granatapfel rundherum andrücken, halbieren und die Kerne herausklopfen.
4.
Die Pistazien mit dem Senf, 4 EL Öl und dem Zitronensaft fein-stückig pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.
Den Kohl in einer heißen Pfanne im Öl kurz heiß schwenken. Mit Salz und Pfeffer würzen und die abgetropften Nudeln untermischen. Auf Tellern anrichten und mit den Granatapfelkernen bestreuen. Die Sauce darüber geben und servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Boeuf Bourguignon – smarter Rezept
Smarter Klassiker

mit Pilzen in Rotwein geschmort

4.95
(20)

40 Min.

180 Min.

446 kcal

89
Kichererbsen-Pasta mit Weichkäse und Birnen Rezept
Eiweißreich und vegetarisch
4.866665
(15)

30 Min.

30 Min.

601 kcal

97
Flammkuchen mit Rotkohl und Äpfeln Rezept
Klassiker mal anders
5
(5)

30 Min.

95 Min.

301 kcal

87
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
49 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1540 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog