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Nudeln mit Tomaten und Oliven

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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
639
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien639 kcal(30 %)
Protein25 g(26 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate95 g(63 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,6 g(29 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E1,6 mg(13 %)
Vitamin K6,5 μg(11 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin7,8 mg(65 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure83 μg(28 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin6,3 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C21 mg(22 %)
Kalium557 mg(14 %)
Calcium359 mg(36 %)
Magnesium96 mg(32 %)
Eisen3 mg(20 %)
Jod23 μg(12 %)
Zink3,6 mg(45 %)
gesättigte Fettsäuren9,7 g
Harnsäure96 mg
Cholesterin37 mg
Zucker gesamt4 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Spaghetti
5 Tomaten
2 EL Butter
2 Zweige frischer Thymian
2 EL Semmelbrösel
3 EL schwarze Olivenpaste aus dem Glas
1 Bund Basilikum
100 g geriebener Parmesan
Salz Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpaghettiParmesanButterBasilikumThymianTomate
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Tomaten heiß überbrühen, kalt abschrecken, Haut abziehen, vierteln, entkernen, Fruchtfleisch fein hacken. Butter erhitzen, Tomaten dazugeben, Thymianblättchen abzupfen, fein hacken, untermischen, bei schwacher Hitze 5 Minuten köcheln lassen.

2.

Olivenpaste und Paniermehl unterrühren, weitere 5 Minuten köcheln lassen, salzen und pfeffern. Nudeln laut Packungsanweisung bißfest garen, abgießen. Nudeln auf Tellern verteilen, mit Tomatensauce begießen, mit Basilikum garnieren und Parmesan darüberstreuen.

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