Nudeln mit Tomaten und Oliven
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
469
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 469 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 16 g | (16 %) | mehr | |
Fett | 10 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 77 g | (51 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,4 g | (28 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,7 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,9 mg | (24 %) | ||
Vitamin K | 15,5 μg | (26 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 7,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 99 μg | (33 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 12,9 μg | (29 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 30 mg | (32 %) | ||
Kalium | 711 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 78 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 81 mg | (27 %) | mehr | |
Eisen | 3,2 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 1,9 mg | (24 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,5 g | |||
Harnsäure | 105 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 100 g schwarze Oliven
- 150 g Champignons
- 500 g Tomaten
- 2 Schalotten
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- 400 g Penne
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Prise Chilischote
- 1 EL Balsamessig
- 1 Prise Zucker
- 4 EL gehacktes Basilikum
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Oliven abgießen, längs halbieren und dabei den Kern entfernen. Die Pilze putzen und in feine Scheiben schneiden oder hobeln. Die Tomaten mit kochendem Wasser übergießen, kalt abschrecken, die Haut abziehen, den Stielansatz entfernen und halbieren. Die Kerne ausschaben und das Fruchtfleisch in kleine Stückchen hacken. Die Schalotten und den Knoblauch abziehen und fein hacken. In dem Öl glasig dünsten. Die Tomaten und Pilze hinzufügen und ca. 10 Minuten leise köcheln lassen.
2.
Die Penne in sprudelndem Salzwasser bissfest garen.
3.
Die Oliven unter die Sauce mengen, sowie mit Salz, Pfeffer, Chili, Balsamico und Zucker würzig abschmecken. Die Nudeln unterschwenken und die Pasta auf Teller verteilen. Mit Basilikum bestreuen und servieren.
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