Nudeln mit Tomaten und Oliven

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Nudeln mit Tomaten und Oliven
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Health Score:
8,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
293
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien293 kcal(14 %)
Protein8,36 g(9 %)
Fett11,45 g(10 %)
Kohlenhydrate42,57 g(28 %)
zugesetzter Zucker1,05 g(4 %)
Ballaststoffe3,13 g(10 %)
Vitamin A141,47 mg(17.684 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,19 mg(10 %)
Vitamin B₁0,26 mg(26 %)
Vitamin B₂0,17 mg(15 %)
Niacin3,78 mg(32 %)
Vitamin B₆0,23 mg(16 %)
Folsäure62,86 μg(21 %)
Pantothensäure0,41 mg(7 %)
Biotin5 μg(11 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C46,27 mg(49 %)
Kalium439,53 mg(11 %)
Calcium56,51 mg(6 %)
Magnesium61,98 mg(21 %)
Eisen3,22 mg(21 %)
Zink1,37 mg(17 %)
gesättigte Fettsäuren1,32 g
Cholesterin0 mg
Autor dieses Rezeptes:
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomatePenneChampignonOliveOlivenölBasilikum

Zutaten

für
4
Zutaten
100 g
schwarze Oliven
150 g
500 g
2
1
2 EL
400 g
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise
1 EL
1 Prise
4 EL
gehacktes Basilikum
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Die Oliven abgießen, längs halbieren und dabei den Kern entfernen. Die Pilze putzen und in feine Scheiben schneiden oder hobeln. Die Tomaten mit kochendem Wasser übergießen, kalt abschrecken, die Haut abziehen, den Stielansatz entfernen und halbieren. Die Kerne ausschaben und das Fruchtfleisch in kleine Stückchen hacken. Die Schalotten und den Knoblauch abziehen und fein hacken. In dem Öl glasig dünsten. Die Tomaten und Pilze hinzufügen und ca. 10 Minuten leise köcheln lassen.
2.
Die Penne in sprudelndem Salzwasser bissfest garen.
3.
Die Oliven unter die Sauce mengen, sowie mit Salz, Pfeffer, Chili, Balsamico und Zucker würzig abschmecken. Die Nudeln unterschwenken und die Pasta auf Teller verteilen. Mit Basilikum bestreuen und servieren.
Zubereitungstipps im Video