Nudeln mit Tomaten und Oliven

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Nudeln mit Tomaten und Oliven
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Health Score:
8,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
541
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien541 kcal(26 %)
Protein17 g(17 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate93 g(62 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,8 g(29 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,8 mg(23 %)
Vitamin K10,1 μg(17 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin6,2 mg(52 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure94 μg(31 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin7,3 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C26 mg(27 %)
Kalium575 mg(14 %)
Calcium73 mg(7 %)
Magnesium91 mg(30 %)
Eisen2,9 mg(19 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink2,1 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren1,5 g
Harnsäure98 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Conchiglie
Salz
6 Tomaten
1 Zwiebel
100 g schwarze Oliven entsteint
2 EL Olivenöl
2 EL frisch gehackter Oregano
Pfeffer
1 EL Zitronensaft
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OliveOlivenölOreganoZitronensaftSalzTomate

Zubereitungsschritte

1.
Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen.
2.
Die Tomaten waschen, vierteln, entkernen und würfeln. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Oliven in Ringe schneiden. Die Zwiebelwürfel im heißen Öl glasig anschwitzen. Die Tomaten, die Oliven und den Oregano unterschwenken und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Die abgetropften Nudeln untermengen und auf Schüsseln verteilt servieren.