Piccata mit Tomaten, Nudeln und Oliven
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
910
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 910 kcal | (43 %) | mehr | |
Protein | 102 g | (104 %) | mehr | |
Fett | 36 g | (31 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 42 g | (28 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,6 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 1 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,9 mg | (49 %) | ||
Vitamin K | 11,7 μg | (20 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,4 mg | (127 %) | ||
Niacin | 51,9 mg | (433 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,8 mg | (129 %) | ||
Folsäure | 102 μg | (34 %) | mehr | |
Pantothensäure | 5 mg | (83 %) | ||
Biotin | 11,6 μg | (26 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,8 μg | (193 %) | mehr | |
Vitamin C | 10 mg | (11 %) | ||
Kalium | 1.727 mg | (43 %) | mehr | |
Calcium | 441 mg | (44 %) | mehr | |
Magnesium | 122 mg | (41 %) | mehr | |
Eisen | 11,8 mg | (79 %) | mehr | |
Jod | 39 μg | (20 %) | mehr | |
Zink | 12 mg | (150 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12,4 g | |||
Harnsäure | 656 mg | |||
Cholesterin | 374 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 200 g Kirschtomaten
- 200 g schwarze Oliven ohne Stein
- ½ Handvoll Basilikum
- 8 kleine Kalbsschnitzel à ca. 60 g
- Salz
- Pfeffer
- 2 Eier
- 100 g frisch geriebener Parmesan
- Mehl zum Wenden
- 4 EL Olivenöl
- 200 g Spaghetti
- 60 g Crème fraîche
- 1 TL Trüffelöl
- weißer Pfeffer
Zubereitungsschritte
1.
Die Tomaten waschen und halbieren. Die Oliven abgießen und fein hacken. Das Basilikum abbrausen und in Streifen schneiden.
2.
Die Schnitzel waschen, trocken tupfen und plattieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Eier mit dem Parmesan verrühren, in eine flache Schale oder einen Teller geben. Die Schnitzel leicht mehlieren, von beiden Seiten im Eier-Parmesan wenden und erneut mit wenig Mehl bestauben.
3.
Den Ofen auf 80°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
4.
Die Schnitzel im 2 EL heißen Öl von beiden Seiten goldbraun braten, auf ein Backblech legen und im Ofen warm halten.
5.
Die Spaghetti in kochendem Salzwasser al dente kochen. Die Tomaten im restlichen Öl 3-4 Minuten schmoren. Die Oliven und das Basilikum dazu geben und vom Herd ziehen.
6.
Für die Sauce 1 Schöpfer Nudelwasser in hohes Gefäß geben die Crème fraîche und das Trüffelöl unter rühren. Mit Salz und weißen Pfeffer würzen und mit einem Stabmixer aufschäumen.
7.
Die Spaghetti auf Teller verteilen, das Tomaten-Oliven-Gemüse darauf verteilen, etwas Schaumsauce dazu geben und je zwei Schnitzel darauf setzten.
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