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Nudeln mit Zucchini

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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 35 Min.
Kalorien:
326
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien326 kcal(16 %)
Protein11 g(11 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate46 g(31 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,8 g(13 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E1,6 mg(13 %)
Vitamin K19 μg(32 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin4,5 mg(38 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure36 μg(12 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin5,2 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C42 mg(44 %)
Kalium455 mg(11 %)
Calcium212 mg(21 %)
Magnesium47 mg(16 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod21 μg(11 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren3,6 g
Harnsäure57 mg
Cholesterin33 mg
Zucker gesamt4 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Zucchini mit Blüten
500 g Gnocchetti
Salz
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
2 EL frisch geschnittenes Basilikum
1 EL Zitronensaft
Pfeffer
50 g frisch geriebener Parmesan
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZucchiniParmesanOlivenölBasilikumZitronensaftSalz
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Zubereitungsschritte

1.
Die Blüten von den Zucchini abtrennen, behutsam waschen und trocken tupfen. Die Kelche vorsichtig öffnen und die Blütenstempel mit den Staubgefäßen entfernen. Die Zucchini ebenfalls waschen, putzen und längs in Scheiben schneiden.
2.
Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen.
3.
Den Knoblauch schälen und fein hacken. Zusammen mit den Zucchinischeiben im heißen Öl 1-2 Minuten anschwitzen. Die Zucchiniblüten mit dem Basilikum ergänzen und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Die abgetropften Nudeln (nach Bedarf mit ein wenig Nudelkochwasser) unterschwenken und mit Parmesan bestreut servieren.
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