Nudeln mit Zucchini
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
326
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 326 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 11 g | (11 %) | mehr | |
Fett | 10 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 46 g | (31 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,8 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,6 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 19 μg | (32 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 4,5 mg | (38 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 36 μg | (12 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 5,2 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 42 mg | (44 %) | ||
Kalium | 455 mg | (11 %) | mehr | |
Calcium | 212 mg | (21 %) | mehr | |
Magnesium | 47 mg | (16 %) | mehr | |
Eisen | 2 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 21 μg | (11 %) | mehr | |
Zink | 1,4 mg | (18 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,6 g | |||
Harnsäure | 57 mg | |||
Cholesterin | 33 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Zucchini mit Blüten
- 500 g Gnocchetti
- Salz
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL frisch geschnittenes Basilikum
- 1 EL Zitronensaft
- Pfeffer
- 50 g frisch geriebener Parmesan
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Blüten von den Zucchini abtrennen, behutsam waschen und trocken tupfen. Die Kelche vorsichtig öffnen und die Blütenstempel mit den Staubgefäßen entfernen. Die Zucchini ebenfalls waschen, putzen und längs in Scheiben schneiden.
2.
Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen.
3.
Den Knoblauch schälen und fein hacken. Zusammen mit den Zucchinischeiben im heißen Öl 1-2 Minuten anschwitzen. Die Zucchiniblüten mit dem Basilikum ergänzen und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Die abgetropften Nudeln (nach Bedarf mit ein wenig Nudelkochwasser) unterschwenken und mit Parmesan bestreut servieren.
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