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Nudelsalat mit Rotkohl und Räucherfisch

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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 5 Std. 26 Min.
Kalorien:
711
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien711 kcal(34 %)
Protein27 g(28 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate98 g(65 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe9,6 g(32 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D2 μg(10 %)
Vitamin E5,5 mg(46 %)
Vitamin K45,1 μg(75 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin12 mg(100 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure83 μg(28 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin5,8 μg(13 %)
Vitamin B₁₂4,5 μg(150 %)
Vitamin C71 mg(75 %)
Kalium755 mg(19 %)
Calcium91 mg(9 %)
Magnesium108 mg(36 %)
Eisen3,7 mg(25 %)
Jod29 μg(15 %)
Zink2,4 mg(30 %)
gesättigte Fettsäuren3,6 g
Harnsäure188 mg
Cholesterin41 mg
Zucker gesamt10 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Rotkohl
4 EL Rotweinessig
2 TL Zucker
4 EL Rapsöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
500 g Nudeln (Spaghettoni)
2 EL Olivenöl
4 Zweige Thymian
200 g geräuchertes Makrelenfilet
frischer Thymian zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RotkohlNudelMakrelenfiletRapsölZuckerOlivenöl
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Zubereitungsschritte

1.
Den Rotkohl putzen und in dünne Streifen schneiden. Mit dem Rotweinessig, Zucker und Rapsöl verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt ca. 5 Stunden marinieren lassen. Dabei ab und zu wenden.
2.
Die Spaghettoni klein brechen und nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser garen. Danach in einem Sieb abgießen und kalt abspülen. Gut abtropfen lassen und mit dem Olivenöl vermischen.
3.
Den Thymian waschen, trocken schütteln und die Blätter von den Zweigen zupfen. Den Thymian mit den Nudeln vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Kurz vor dem Servieren die Nudeln mit dem abgetropften Rotkohl mischen und in tiefen Tellern anrichten. Das Makrelenfilet zerzupfen und auf dem Salat verteilen. Mit frischem Thymian garnieren
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