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Risotto mit Rucola und Räucherfisch

Rezeptautor: EAT SMARTER
Risotto mit Rucola und Räucherfisch
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30 min
Zubereitung
55 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1
2 EL
350 g
150 ml
trockener Weißwein
800 ml
2
1 Bund
250 g
Räucherfisch z. B. Forelle
30 g
frisch geriebener Parmesan
20 g
Pfeffer aus der Mühle
1 Spritzer
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

De Knoblauch abziehen, fein hacken und in einem Topf mit heißem Öl glasig schwitzen. Den Reis zugeben, kurz mitschwitzen und mit dem Wein ablöschen. Diesen vollständig aufsaugen lassen und mit etwas Brühe aufgießen. Unter Rühren diese ebenfalls aufsaugen lassen. Diesen Vorgang mehrmals wiederholen, bis die Brühe aufgebraucht und der Reis bissfest gar ist.

Schritt 2/2

Zwischenzeitlich die Frühlingszwiebeln abbrausen, putzen und in schmale Ringe schneiden. Den Rucola verlesen, waschen, putzen und trocken schleudern. Die Hälfte grob hacken. Den Räucherfisch in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebeln, den gehackten Rucola, den Fisch, den Parmesan und die Butter vorsichtig unter das fertige Risotto heben, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und in vorgewärmte Teller anrichten. Mit dem übrigen Rucola garniert servieren.

Video Tipp
Wie Sie Rucola richtig putzen und waschen
Video Tipp
Wie Sie Rucola im Handumdrehen grob schneiden

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