Risotto mit Rucola und Räucherfisch

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Risotto mit Rucola und Räucherfisch
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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
529
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien529 kcal(25 %)
Protein23 g(23 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate70 g(47 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,5 g(8 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D12,7 μg(64 %)
Vitamin E2,1 mg(18 %)
Vitamin K59,6 μg(99 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin7,5 mg(63 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure25 μg(8 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin6,2 μg(14 %)
Vitamin B₁₂3 μg(100 %)
Vitamin C17 mg(18 %)
Kalium456 mg(11 %)
Calcium165 mg(17 %)
Magnesium62 mg(21 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink2,4 mg(30 %)
gesättigte Fettsäuren5,6 g
Harnsäure286 mg
Cholesterin54 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
350 g Risottoreis
150 ml trockener Weißwein
800 ml Gemüsebrühe
2 Frühlingszwiebeln
1 Bund Rucola
250 g Räucherfisch z. B. Forelle
30 g frisch geriebener Parmesan
20 g Butter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Spritzer Zitronensaft
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeißweinRucolaParmesanOlivenölButterZitronensaft
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

De Knoblauch abziehen, fein hacken und in einem Topf mit heißem Öl glasig schwitzen. Den Reis zugeben, kurz mitschwitzen und mit dem Wein ablöschen. Diesen vollständig aufsaugen lassen und mit etwas Brühe aufgießen. Unter Rühren diese ebenfalls aufsaugen lassen. Diesen Vorgang mehrmals wiederholen, bis die Brühe aufgebraucht und der Reis bissfest gar ist.

2.

Zwischenzeitlich die Frühlingszwiebeln abbrausen, putzen und in schmale Ringe schneiden. Den Rucola verlesen, waschen, putzen und trocken schleudern. Die Hälfte grob hacken. Den Räucherfisch in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebeln, den gehackten Rucola, den Fisch, den Parmesan und die Butter vorsichtig unter das fertige Risotto heben, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und in vorgewärmte Teller anrichten. Mit dem übrigen Rucola garniert servieren.

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