Gurkensalat mit Kaiserschoten und Räucherfisch
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
195
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 195 kcal | (9 %) | mehr | |
Protein | 13 g | (13 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 8 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,8 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 10 μg | (50 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,4 mg | (37 %) | ||
Vitamin K | 131 μg | (218 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 4,6 mg | (38 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 45 μg | (15 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 4,1 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,3 μg | (77 %) | mehr | |
Vitamin C | 46 mg | (48 %) | ||
Kalium | 674 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 171 mg | (17 %) | mehr | |
Magnesium | 45 mg | (15 %) | mehr | |
Eisen | 1,8 mg | (12 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 1,1 mg | (14 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,4 g | |||
Harnsäure | 201 mg | |||
Cholesterin | 30 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Salatgurke
- 1 Handvoll Brunnenkresse
- 1 Bund Rucola
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 2 Stangen Staudensellerie
- 2 EL Kapern
- 200 g Räucherfisch (z.B. Heilbutt, Makrele)
- 2 EL Weißweinessig
- 2 EL Zitronensaft
- 4 EL Traubenkernöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
FrühlingszwiebelStaudensellerieRucolaBrunnenkresseTraubenkernölKapernZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Gurke gründlich waschen, Enden abschneiden und längs in dünne Streifen schneiden, hobeln oder mit einem Sparschäler abziehen.
2.
Kresse und Rucola waschen, putzen und trocken schütteln.
3.
Frühlingszwiebeln waschen, putzen und schräg in Ringe schneiden.
4.
Staudensellerie waschen, putzen und schräg in Scheiben schneiden.
5.
Essig mit Zitronensaft und Öl verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
6.
Gemüse in eine Schüssel geben und Fisch hinein bröckeln. Dressing darüber geben und vorsichtig vermengen. Abschmecken und servieren.
7.
Dazu nach Belieben Graubrot reichen.
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