Gurkensalat mit Kaiserschoten und Räucherfisch

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Gurkensalat mit Kaiserschoten und Räucherfisch
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
195
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien195 kcal(9 %)
Protein13 g(13 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,8 g(13 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D10 μg(50 %)
Vitamin E4,4 mg(37 %)
Vitamin K131 μg(218 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin4,6 mg(38 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure45 μg(15 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin4,1 μg(9 %)
Vitamin B₁₂2,3 μg(77 %)
Vitamin C46 mg(48 %)
Kalium674 mg(17 %)
Calcium171 mg(17 %)
Magnesium45 mg(15 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren1,4 g
Harnsäure201 mg
Cholesterin30 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Salatgurke
1 Handvoll Brunnenkresse
1 Bund Rucola
1 Bund Frühlingszwiebeln
2 Stangen Staudensellerie
2 EL Kapern
200 g Räucherfisch (z.B. Heilbutt, Makrele)
2 EL Weißweinessig
2 EL Zitronensaft
4 EL Traubenkernöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Gurke gründlich waschen, Enden abschneiden und längs in dünne Streifen schneiden, hobeln oder mit einem Sparschäler abziehen.

2.

Kresse und Rucola waschen, putzen und trocken schütteln.

3.

Frühlingszwiebeln waschen, putzen und schräg in Ringe schneiden.

4.

Staudensellerie waschen, putzen und schräg in Scheiben schneiden.

5.

Essig mit Zitronensaft und Öl verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.

6.

Gemüse in eine Schüssel geben und Fisch hinein bröckeln. Dressing darüber geben und vorsichtig vermengen. Abschmecken und servieren.

7.

Dazu nach Belieben Graubrot reichen.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Ofengemüse mit Feta Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.6875
(16)

35 Min.

60 Min.

404 kcal

97
Keto-Lasagne Rezept
Low Carb Dinner
5
(10)

30 Min.

55 Min.

541 kcal

84
Mais-Avocado-Suppe mit Ziegenkäse und Koriander Rezept
Entzündungslindernd
4.714285
(7)

20 Min.

20 Min.

389 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1514 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite