Kartoffelsalat mit Räucherfisch und Kapern

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Kartoffelsalat mit Räucherfisch und Kapern
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Health Score:
8,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
354
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien354 kcal(17 %)
Protein21 g(21 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate34 g(23 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,3 g(11 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D15,1 μg(76 %)
Vitamin E1,9 mg(16 %)
Vitamin K8,4 μg(14 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin8,7 mg(73 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure44 μg(15 %)
Pantothensäure2,3 mg(38 %)
Biotin9,7 μg(22 %)
Vitamin B₁₂3,9 μg(130 %)
Vitamin C44 mg(46 %)
Kalium1.205 mg(30 %)
Calcium87 mg(9 %)
Magnesium73 mg(24 %)
Eisen3 mg(20 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren6,6 g
Harnsäure186 mg
Cholesterin78 mg
Zucker gesamt4 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g
Kartoffeln festkochend
1
rote Zwiebel
4 EL
2 EL
4 EL
2
300 g
2 EL
1 Handvoll
frische Kräuter z. B. Petersilie; Kresse
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Kartoffelsaure SahneMayonnaiseZwiebelWeinessigSalz

Zubereitungsschritte

1.
Kartoffeln waschen und ca. 25 Min. gar dämpfen. Schälen, ausdampfen lassen und in Scheiben schneiden.
2.
Zwiebel schälen und in Streifen schneiden.
3.
Sauerrahm mit Mayonnaise, Weinessig und Gemüsebrühe zu einer Salatsauce verrühren. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und fein hacken. Unter die Salatsauce mengen und mit Salz abschmecken. Kartoffeln und Zwiebeln untermengen und auf Teller verteilen. Räucherforelle zerrupfen und darauf verteilen. Mit Kapern und Kräutern bestreuen und servieren.