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Nussbrot

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Health Score:
42 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 2 Std. 40 Min.
Kalorien:
3048
kcal
Brennwert
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1 Stange enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.048 kcal(145 %)
Protein98 g(100 %)
Fett119 g(103 %)
Kohlenhydrate393 g(262 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe43,7 g(146 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E17,3 mg(144 %)
Vitamin K3,5 μg(6 %)
Vitamin B₁2,5 mg(250 %)
Vitamin B₂1,4 mg(127 %)
Niacin51,5 mg(429 %)
Vitamin B₆1,4 mg(100 %)
Folsäure1.155 μg(385 %)
Pantothensäure8,5 mg(142 %)
Biotin104,3 μg(232 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium2.287 mg(57 %)
Calcium145 mg(15 %)
Magnesium386 mg(129 %)
Eisen12,8 mg(85 %)
Jod49 μg(25 %)
Zink10,6 mg(133 %)
gesättigte Fettsäuren41,3 g
Harnsäure591 mg
Cholesterin111 mg
Zucker gesamt25 g
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Zutaten

für
1
Zutaten
300 g Weizenmehl
200 g Roggenmehl Type 997
½ Würfel Hefe 21 g
½ TL Zucker
50 g Butter
½ TL Salz
150 g gehackte Nüsse z. B. Mandeln und Walnusskerne (geschält)
Mehl zum Arbeiten
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeizenmehlRoggenmehlButterHefeZuckerSalz
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Zubereitungsschritte

1.
Beide Mehlsorten in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe mit dem Zucker und ca. 100 ml lauwarmem Wasser verrühren, in die Vertiefung geben, mit etwas Mehl vom Rand verrühren und zugedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen.
2.
Die Butter zerlassen, mit dem Salz und weiteren ca. 150 ml lauwarmem Wasser zum Vorteig geben und alles mit dem Knethaken gut durchkneten, bis sich der Teig vom Rand löst. Zugedeckt nochmals 30 Minuten gehen lassen.
3.
Den Teig nochmal gut durchkneten und dabei die Nüsse einarbeiten. Zu einem länglichen Brot formen und abgedeckt weitere ca. 30 Minuten gehen lassen.
4.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Papier belegen.
5.
Das Brot auf das Backblech setzen, einige Male schräg einschneiden, mit Wasser bestreichen und im Ofen ca. 45 Minuten backen.
6.
Vom Blech nehmen und auskühlen lassen. Nach Belieben mit Kräuterbutter servieren.
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