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Nussbrot

Rezeptautor: EAT SMARTER
Nussbrot
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772
kcal
Brennwert
25 min
Zubereitung
2 h 40 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Stange
300 g
200 g
Roggenmehl Type 997
½ Würfel
Hefe 21 g
½ TL
50 g
½ TL
150 g
gehackte Nüsse z. B. Mandeln und Walnusskerne (geschält)
Mehl zum Arbeiten
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Beide Mehlsorten in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe mit dem Zucker und ca. 100 ml lauwarmem Wasser verrühren, in die Vertiefung geben, mit etwas Mehl vom Rand verrühren und zugedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen.
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Schritt 2/6
Die Butter zerlassen, mit dem Salz und weiteren ca. 150 ml lauwarmem Wasser zum Vorteig geben und alles mit dem Knethaken gut durchkneten, bis sich der Teig vom Rand löst. Zugedeckt nochmals 30 Minuten gehen lassen.
Schritt 3/6
Den Teig nochmal gut durchkneten und dabei die Nüsse einarbeiten. Zu einem länglichen Brot formen und abgedeckt weitere ca. 30 Minuten gehen lassen.
Schritt 4/6
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Papier belegen.
Schritt 5/6
Das Brot auf das Backblech setzen, einige Male schräg einschneiden, mit Wasser bestreichen und im Ofen ca. 45 Minuten backen.
Schritt 6/6
Vom Blech nehmen und auskühlen lassen. Nach Belieben mit Kräuterbutter servieren.

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