Nussbrot
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Health Score:
42 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 2 h 40 min
Fertig
Kalorien:
3048
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stange enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 3.048 kcal | (145 %) | mehr | |
Protein | 98 g | (100 %) | mehr | |
Fett | 119 g | (103 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 393 g | (262 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 5 g | (20 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 43,7 g | (146 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 17,3 mg | (144 %) | ||
Vitamin K | 3,5 μg | (6 %) | ||
Vitamin B₁ | 2,5 mg | (250 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,4 mg | (127 %) | ||
Niacin | 51,5 mg | (429 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,4 mg | (100 %) | ||
Folsäure | 1.155 μg | (385 %) | mehr | |
Pantothensäure | 8,5 mg | (142 %) | ||
Biotin | 104,3 μg | (232 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 2.287 mg | (57 %) | mehr | |
Calcium | 145 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 386 mg | (129 %) | mehr | |
Eisen | 12,8 mg | (85 %) | mehr | |
Jod | 49 μg | (25 %) | mehr | |
Zink | 10,6 mg | (133 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 41,3 g | |||
Harnsäure | 591 mg | |||
Cholesterin | 111 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 25 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 300 g Weizenmehl
- 200 g Roggenmehl Type 997
- ½ Würfel Hefe 21 g
- ½ TL Zucker
- 50 g Butter
- ½ TL Salz
- 150 g gehackte Nüsse z. B. Mandeln und Walnusskerne (geschält)
- Mehl zum Arbeiten
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Beide Mehlsorten in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe mit dem Zucker und ca. 100 ml lauwarmem Wasser verrühren, in die Vertiefung geben, mit etwas Mehl vom Rand verrühren und zugedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen.
2.
Die Butter zerlassen, mit dem Salz und weiteren ca. 150 ml lauwarmem Wasser zum Vorteig geben und alles mit dem Knethaken gut durchkneten, bis sich der Teig vom Rand löst. Zugedeckt nochmals 30 Minuten gehen lassen.
3.
Den Teig nochmal gut durchkneten und dabei die Nüsse einarbeiten. Zu einem länglichen Brot formen und abgedeckt weitere ca. 30 Minuten gehen lassen.
4.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Papier belegen.
5.
Das Brot auf das Backblech setzen, einige Male schräg einschneiden, mit Wasser bestreichen und im Ofen ca. 45 Minuten backen.
6.
Vom Blech nehmen und auskühlen lassen. Nach Belieben mit Kräuterbutter servieren.
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