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Nussbrot

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Nussbrot
772
kcal
Brennwert
0
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leicht
Schwierigkeit
25 min
Zubereitung
fertig in 2 h 40 min
Fertig
Nährwerte
1 Stange enthält
Fett31,72 g
gesättigte Fettsäuren9,21 g
Eiweiß / Protein26,11 g
Ballaststoffe9,95 g
zugesetzter Zucker0,52 g
Kalorien772
Kohlenhydrate/g101,21
Cholesterin/mg26,88
Vitamin A/mg87,13
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg2,14
Vitamin B₁/mg0,34
Vitamin B₂/mg0,27
Niacin/mg9,1
Vitamin B₆/mg0,18
Folsäure/μg48,45
Pantothensäure/mg0,46
Vitamin B₁₂/μg0,02
Vitamin C/mg0
Kalium/mg470,6
Kalzium/mg108,42
Magnesium/mg67,28
Eisen/mg6,31
Zink/mg1,09
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 1 Stange
300 g
200 g
Roggenmehl Type 997
½ Würfel
Hefe 21 g
½ TL
50 g
½ TL
150 g
gehackte Nüsse z. B. Mandeln und Walnusskerne (geschält)
Mehl zum Arbeiten
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Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Beide Mehlsorten in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe mit dem Zucker und ca. 100 ml lauwarmem Wasser verrühren, in die Vertiefung geben, mit etwas Mehl vom Rand verrühren und zugedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen.
Video Tipp
Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Video Tipp
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
Schritt 2/6
Die Butter zerlassen, mit dem Salz und weiteren ca. 150 ml lauwarmem Wasser zum Vorteig geben und alles mit dem Knethaken gut durchkneten, bis sich der Teig vom Rand löst. Zugedeckt nochmals 30 Minuten gehen lassen.
Schritt 3/6
Den Teig nochmal gut durchkneten und dabei die Nüsse einarbeiten. Zu einem länglichen Brot formen und abgedeckt weitere ca. 30 Minuten gehen lassen.
Schritt 4/6
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Papier belegen.
Schritt 5/6
Das Brot auf das Backblech setzen, einige Male schräg einschneiden, mit Wasser bestreichen und im Ofen ca. 45 Minuten backen.
Schritt 6/6
Vom Blech nehmen und auskühlen lassen. Nach Belieben mit Kräuterbutter servieren.

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