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Nussbrot
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Health Score:
6,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 50 min
Fertig
Kalorien:
968
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien968 kcal(46 %)
Protein29 g(30 %)
Fett41 g(35 %)
Kohlenhydrate119 g(79 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe18,5 g(62 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E8 mg(67 %)
Vitamin K9,6 μg(16 %)
Vitamin B₁0,8 mg(80 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin14,7 mg(123 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure188 μg(63 %)
Pantothensäure2,6 mg(43 %)
Biotin22,4 μg(50 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium1.051 mg(26 %)
Calcium75 mg(8 %)
Magnesium165 mg(55 %)
Eisen3,9 mg(26 %)
Jod17 μg(9 %)
Zink3,7 mg(46 %)
gesättigte Fettsäuren7 g
Harnsäure135 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt25 g

Zutaten

für
3
Zutaten
100 g
Für den Teig
½ Würfel
Hefe 21 g
200 g
200 g
½ TL
50 ml
150 g
gemischte gehackte Nüsse z. B. Mandeln, Haselnüsse, Walnüsse
Außerdem
Mehl für die Arbeitsfläche

Zubereitungsschritte

1.

Die Rosinen in lauwarmen Wasser einweichen. Inzwischen die Hefe mit ca. 200 ml lauwarmem Wasser verrühren. Das Mehl mit dem Salz in einer Schüssel mischen. Die aufgelöste Hefe mit dem Olivenöl, den gehackten Nüssen sowie den gut abgetropften Rosinen zum Mehl geben und alles mit den Knethaken des elektrischen Handrührgeräts zu einem geschmeidigen Teig verkneten.

2.

Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten bis zum doppelten Volumen gehen lassen. Den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Hefeteig auf bemehlter Arbeitsfläche nochmals gut durchkneten und zu 2-3 Fladen von ca. 20 cm Ø ausrollen.

3.

Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Ofen 30-35 Minuten backen. Herausnehmen, kurz auskühlen lassen und in Stücke geschnitten servieren.