Nussbrot

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Nussbrot
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Health Score:
6,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 50 min
Fertig
Kalorien:
988
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien988 kcal(47 %)
Protein32 g(33 %)
Fett41 g(35 %)
Kohlenhydrate121 g(81 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe20 g(67 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E8 mg(67 %)
Vitamin K9,6 μg(16 %)
Vitamin B₁1 mg(100 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin17,7 mg(148 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure468 μg(156 %)
Pantothensäure3,4 mg(57 %)
Biotin36,4 μg(81 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium1.191 mg(30 %)
Calcium81 mg(8 %)
Magnesium181 mg(60 %)
Eisen5,3 mg(35 %)
Jod18 μg(9 %)
Zink4,3 mg(54 %)
gesättigte Fettsäuren7 g
Harnsäure219 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt25 g

Zutaten

für
3
Zutaten
100 g Rosinen
Für den Teig
½ Würfel Hefe 21 g
200 g Weizenmehl
200 g Roggen-Vollkornmehl
½ TL Salz
50 ml Olivenöl
150 g gemischte gehackte Nüsse z. B. Mandeln, Haselnüsse, Walnüsse
Außerdem
Mehl für die Arbeitsfläche

Zubereitungsschritte

1.

Die Rosinen in lauwarmen Wasser einweichen. Inzwischen die Hefe mit ca. 200 ml lauwarmem Wasser verrühren. Das Mehl mit dem Salz in einer Schüssel mischen. Die aufgelöste Hefe mit dem Olivenöl, den gehackten Nüssen sowie den gut abgetropften Rosinen zum Mehl geben und alles mit den Knethaken des elektrischen Handrührgeräts zu einem geschmeidigen Teig verkneten.

2.

Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten bis zum doppelten Volumen gehen lassen. Den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Hefeteig auf bemehlter Arbeitsfläche nochmals gut durchkneten und zu 2-3 Fladen von ca. 20 cm Ø ausrollen.

3.

Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Ofen 30-35 Minuten backen. Herausnehmen, kurz auskühlen lassen und in Stücke geschnitten servieren.

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