Unter der Werbung geht's weiter
Clever naschen

Nusswaffeln mit Honig

Kindersnack (7–9 Jahre)
4.454545
(11 Bewertungen)
Rezept bewerten

Nusswaffeln mit Honig - Frisch gebacken, warm und knusprig – da greifen Kinder gerne zu

Health Score:
57 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
229
kcal
Brennwert
Unter der Werbung geht's weiter

Vollkornmehl und Nüsse machen die Waffeln zur Nervennahrung, denn sie enthalten jede Menge B-Vitamine. Orangensaft stärkt mit reichlich Vitamin C die Abwehrkräfte. Wer Kalorien sparen möchte, ersetzt die Nüsse durch geraspelte Möhren.

Statt Orangensaft schmeckt auch Apfel- oder Maracujasaft. Buttermilch macht die Waffeln fein säuerlich und besonders locker; ein Löffel Quark passt ebenfalls.

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien229 kcal(11 %)
Protein4 g(4 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker4 g(16 %)
Ballaststoffe2 g(7 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E4,8 mg(40 %)
Vitamin K8,5 μg(14 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,7 mg(14 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure23,8 μg(8 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin8 μg(18 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C6 mg(6 %)
Kalium139 mg(3 %)
Calcium38 mg(4 %)
Magnesium32 mg(11 %)
Eisen1,1 mg(7 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren3,5 g
Harnsäure17 mg
Cholesterin60 mg
Zucker gesamt10 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
Unter der Werbung geht's weiter

Zutaten

für
4
Zutaten
100 g Orangen (0.5 Orangen)
50 g Margarine (2 EL)
1 EL Honig
½ Päckchen Vanillezucker
1 Ei
45 g Vollkornmehl (3 EL)
30 g gemahlene Haselnüsse (3 EL)
1 Msp. Backpulver
½ EL Öl (z.B. Rapsöl)
Puderzucker nach Belieben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OrangeMargarineHaselnussHonigÖlVanillezucker
alle Zutaten anzeigen
Zubereitung

Das Video zum Rezept

Zubereitungsschritte

1.

Die halbe Orange auspressen und 75 ml Saft abmessen.

2.

Margarine mit Honig und Vanillezucker in eine Schüssel geben. Mit den Schneebesen eines Handmixers cremig rühren.

3.

Das Ei trennen. Eigelb unter die Margarine-Honig-Mischung rühren.

4.

Mehl, Haselnüsse und das Backpulver in einer kleinen Schüssel mischen, zur Eigelbmasse geben und ebenfalls unterrühren, dabei nach und nach den Orangensaft dazugeben, sodass ein zähflüssiger Teig entsteht.

5.

Das Eiweiß in ein hohes Gefäß geben und mit den Schneebesen des Handmixers steifschlagen. Eischnee mit einem Schneebesen vorsichtig unter den Teig heben.

6.

Ein Waffeleisen vorheizen und die Backflächen mit wenig Öl bestreichen. 2 EL Teig in die Mitte geben, Deckel schließen und in ca. 4 Minuten eine goldbraune Waffel backen. Aus dem restlichen Teig 3 weitere Waffeln backen. Vor dem Essen nach Belieben mit Puderzucker bestreuen.

Unter der Werbung geht's weiter